国家能源局:拟规定原则上不得新建大型动力电池梯次利用储能项目

发布日期:2021-06-22· 中国证券报·中证网 刘杨

已建成投运的动力电池梯次利用储能项目应定期评估电池性能。原则上不得新建大型动力电池梯次利用储能项目。国家能源局就《新型储能项目管理规范(暂行)(征求意见稿)》公开征求意见。

6月22日,国家能源局就《新型储能项目管理规范(暂行)(征求意见稿)》公开征求意见。《征求意见稿》指出,新型储能项目相关单位应按照有关法律法规和技术规范要求,严格履行项目安全、消防、环保等管理程序,落实安全责任。在电池一致性管理技术取得关键突破、动力电池性能监测与评价体系健全前,原则上不得新建大型动力电池梯次利用储能项目。已建成投运的动力电池梯次利用储能项目应定期评估电池性能,加强监测、强化监管。

 

*凡本网注明来源为“中国能源报/中国能源网"”的所有文字、图片和音视频资料,版权属于中国能源报社所有,未经授权,不得转载;凡本网注明来源非“中国能源报/中国能源网”的作品,版权归原创者所有,并不代表本网立场和观点,如有侵权,请联系删除。

下一篇

绝大部分汽车零部件企业的生产都离不开金属原材料。这一轮金属原材料涨价对产品的影响。对方会在一定程度上与我们承担原材料价格上涨的成本压力。

2021-06-17 16:08

24小时热榜