Celgard与Lithion结成下一代电池战略联盟

发布日期:2023-06-08· 美通社 Celgard, LLC

Polypore International, LP (Polypore)旗下子公司Celgard, LLC (Celgard)欣然宣布与Lithion Battery,Inc. (Lithion)结成新的战略联盟,根据该联盟,两家公司将联合开发电池隔膜,用于采用磷酸铁锂(LFP)正极材料的下一代锂离子电池。

Polypore International, LP(Polypore)旗下子公司Celgard, LLC (Celgard)欣然宣布与Lithion Battery,Inc. (Lithion)结成新的战略联盟,根据该联盟,两家公司将联合开发电池隔膜,用于采用磷酸铁锂(LFP)正极材料的下一代锂离子电池。通过此次合作,两家公司将满足不断增长的需求,为需要储能系统(ESS)的人们提供稳定的电力,用于微电网电力应用等用途。这些电池还可以用于医疗工具、军事和工业市场,数十年来,Celgard一直在这些市场提供隔膜解决方案。

Polypore子公司Celgard通过与Lithion Battery建立联盟,支持其在储能系统(ESS)领域的发展,推动用于微电网电力应用的下一代电池。这些电池还可以部署在医疗工具、军事和工业市场,Celgard几十年来一直在这些领域提供隔膜解决方案。

通过该协议,Celgard将向Lithion提供100%的锂离子电池隔膜长期供应,用于其位于内华达州亨德森的工厂,以及未来的7GWh Gigafactory,该工厂将于2026年投入使用,主要用于ESS应用。Celgard将首次有机会为Lithion的所有新电池开发提供下一代电池隔膜解决方案。

Celgard锂离子电动汽车(EDV)和储能系统(ESS)业务副总裁Stefan Reinartz表示:“我们期待与Lithion一起进一步推进Celgard®干法电池隔膜技术,最终目标是为ESS提供安全可靠的解决方案。”

Celgard的母公司旭化成(Asahi Kasei)也可能支持Lithion的电池制造要求,并将探索机会,利用其多元化国际制造基地来支持全球磷酸铁锂供应链对塑料和阻燃材料的需求。

欢迎关注中国能源报官方网站

*凡本网注明来源为“中国能源报/中国能源网”的所有文字、图片和音视频资料,版权属于中国能源报社所有,未经授权,不得转载;凡本网注明来源非“中国能源报/中国能源网”的作品,版权归原创者所有,并不代表本网立场和观点,如有侵权,请联系删除。

下一篇

在锂电池搭载终端越来越丰富的背景之下,复合集流体将在提升锂电池使用效能方面发挥重要作用,日前,头部厂商PET铜箔(复合铜箔)进入第二轮测试关键期,高温循环测试已突破1500次,这标志着制约复合集流体发展的技术难题被陆续突破,业界认为随着量产能力的提升和订单的逐步落地,复合集流体行业将迎来“稳定增长期”。

2023-06-08 14:13

24小时热榜