傲普能源科技获上海市专利运营大赛三项荣誉
来源:中国能源网 2023年12月11日 19:31 作者:仲新源
2023-12-11 19:31 来源:中国能源网 作者:仲新源

近日,2023上海市高价值专利运营大赛落下帷幕,傲普能源科技凭借“储能精细化温度控制管理系统”项目入围大赛百强,并荣获专利运营交易奖和专利运营金融奖两大奖项。

近日,2023上海市高价值专利运营大赛落下帷幕。傲普能源科技凭借“储能精细化温度控制管理系统”项目入围大赛百强,并荣获专利运营交易奖和专利运营金融奖两大奖项。

本届大赛由上海市知识产权局、上海市科学技术委员会、上海市教育委员会指导,上海技术交易所、上海市高校科技发展中心、上海市知识产权服务中心联合主办。报名项目涵盖生物医药、新材料、高端装备制造、新一代信息技术、节能环保等多个战略性新兴产业领域,集聚了一批具有行业领先优势的高价值专利组合。傲普能源科技的“储能精细化温度控制管理系统”因创新程度高、应用效益好、示范效应强,获得了知识产权领域高价值权威的一致认可。

近年来,在国家新型电力系统建设目标的指引下,全国各地电化学储能装机量不断攀升、储能电站投入使用比例越来越高。同时,全球范围频发的储能电站安全事故也引发了业内对储能安全的广泛关注。在此背景下,傲普能源科技的“储能精细化温度控制管理系统”采用自研Oxean零代码能源管理平台,从硬件和软件两方面保证储能系统持续安全运行。

傲普能源科技将对电池的温控检测精细到簇级及系统级,实现到±2℃的精确控温及能耗管理,强大的边缘计算网关Ogate拥有最新的电芯健康AI算法,毫秒级掌控全局电站电池情况,提升系统一致性和使用寿命。

在硬件设计上,傲普能源科技的储能产品采用精细化布置的散热结构,对内部各风扇、空调、风道或液冷机组、管路控制阀等温度控制设备进行实时监控与响应,兼顾全局热稳定性和局部热效应处理,最小化热控制功耗,提高产品的能效。

专利等科技成果只有转化落地、投入应用才能实现创新价值。作为国家高新技术企业、专精特新企业、创新型企业,傲普能源科技拥有130多项国家授权专利和产业链自主知识产权转化能力,始终将科技研发实力和成果转化能力作为提升行业竞争力的关键引擎,围绕“无忧储能系统”建立起全套知识产权体系。

目前,傲普能源科技的“储能精细化温度控制管理系统”已成功应用于Ocube无忧储能魔方、Obank无忧智储立方等多个储能产品和多个投入运行的储能项目,助力电网调峰调频,缓解电网运行压力,提升电网稳定性,也助力工商业用户收获了可观的经济效益。 未来,傲普能源科技将始终以储能系统安全为产品研发导向,不断加大科技研发力度和落地应用实践,持续为用户提供安全、高效、经济的无忧系列储能产品及服务。

【责任编辑:慕悦 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
傲普能源科技获上海市专利运营大赛三项荣誉
分享到: