中企签约纳米比亚首个电力储能技术项目
来源:新华社 2023年12月14日 08:01 作者:陈诚 余音潼
2023-12-14 08:01 来源:新华社 作者:陈诚 余音潼

山东电工电气集团有限公司联合浙江南都电源动力股份有限公司与纳米比亚国家电力公司13日在纳米比亚首都温得和克正式签署54兆瓦时电力储能项目合同。

山东电工电气集团有限公司联合浙江南都电源动力股份有限公司与纳米比亚国家电力公司13日在纳米比亚首都温得和克正式签署54兆瓦时电力储能项目合同。这是纳米比亚首个电力储能技术项目。

纳米比亚国家计划委员会执行长威尔亨西亚·乌拉斯在签约仪式上致辞说,该项目对纳米比亚而言是可持续、创新性和环保的能源解决方案,致力于实现新能源设施的现代化,创造一个绿色、繁荣的未来,将造福子孙后代。

纳米比亚国家电力公司总经理卡亨赫·豪洛弗表示,项目将重塑发电和分配电力的方式,在应急能源管理、减少二氧化碳排放等方面也能发挥积极作用。

山东电工电气集团有限公司非洲营销部总经理金贝在仪式上说,企业将提供一流的技术、高质量的产品、科学的管理和优质的服务,把储能电站建设成为纳米比亚新能源标志性项目。

据悉,该项目位于纳米比亚北部埃龙戈省,旨在解决当地电力短缺需求,改善该地区居民用电质量。

【责任编辑:陶青 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
中企签约纳米比亚首个电力储能技术项目
分享到: