BestEV电动汽车消费指南《关于电动汽车的100个问题》在京发布

发布日期:2020-11-02· 中国能源网 齐琛冏

BestEV发布了电动汽车百问指南——《关于电动汽车的100个问题》及《电动汽车私人充电桩安装及使用指南-北京/上海/深圳/海南篇》。

2020年10月31日,由能源与交通创新中心iCET主办、北京市公用充电设施数据信息服务平台/中创科技e充网联合主办的 “电动汽车百问——关于电动汽车的100个问题”发布会在北京举办。近50位电动车主、专家、媒体记者亲临现场,会议也同步进行了线上直播。此次会上BestEV发布了电动汽车百问指南——《关于电动汽车的100个问题》及《电动汽车私人充电桩安装及使用指南-北京/上海/深圳/海南篇》。

据了解,BestEV最优电动车是2015年底由iCET发起的公益性项目,基于BestEV长期的消费者群体调研、专家研讨、行业交流等工作,iCET编制了半专业科普性质的电动汽车百问——《关于电动汽车的100个问题》(下称“百问”),指导消费者购车选择,并在购买、用车、充电等过程的各个环节给予详细真实的答疑指导。

百问一书覆盖了电动汽车在选购、驾驶操控、充电、后服务等环节全方位的问题解答,同时也针对备受争议的话题,如电动汽车是否环保、是否有电磁辐射、动力电池安全性、动力电池回收等给予了详细的解读;也对未来高新技术在电动汽车上如V2X、自动驾驶等的定义及应用给予了介绍。

BestEV也针对私人充电桩安装环节编制了操作手册——《电动汽车私人充电桩安装及使用指南》,结合不同省市如北京、上海、深圳及海南的政策与实操条件,通过案例分析等形式梳理地方居住社区及办公场所建桩政策、程序性规范、流程要求及应注意事项等,开展实际操作指导。

此外,活动现场还举办了一场“油车vs电车”小型辩论会,主题涉及价格成本(使用、购买、回收等)、使用环节(长途、充电、续航等),以及维修保养三个方面。辩友们的讨论内容有理有据,现场气氛十分活跃。

能源基金会(中国)清洁交通项目主管陈健华、中国电动汽车充电基础设施促进联盟秘书处综合部主任张帆、北京市新能源汽车发展促进中心窦刚、星星充电副总裁李宏庆、北京奥动新能源副总经理覃思、北京市公用充电设施数据信息服务平台(e充网)公关经理刘鑫蕊等专家出席了本次发布会。

会上各位专家对消费者提出的问题给予了解读,并对BestEV的工作及百问一书表示了高度认可。“《关于电动汽车的100个问题》深入浅出地向社会公众做了一次良好的科普宣传,内容覆盖广泛、全面、通俗易懂,解释了社会普遍关注的电动汽车相关领域的热点问题,对社会公众具有借鉴意义和参考价值。”中国电动汽车充电基础设施促进联盟秘书处综合部主任张帆表示。 

BestEV项目负责人王雯雯表示,接下来,BestEV将继续联合政府宣传部门、媒体、业内机构等各平台伙伴,向公众大力传播“电动汽车百问”,让更多的消费者了解并接受电动汽车,为中国的环保事业贡献一份力量。

据了解,作为第三方电动汽车消费者调研的公益平台,BestEV最优电动车项目是2015年底由能源与交通创新中心iCET发起的,以专家委员会为指导,基于消费者亲身驾驶体验的公益性新能源汽车评估与消费倡导项目,旨在帮助消费者选择性能优良的电动汽车,激励制造商给消费者提供更多优质的产品,加速汽车市场变革,大力推动电动汽车的广泛使用,最终实现机动车非化石燃料驱动与零排放(或者近零排放)目标。

 

*凡本网注明来源为“中国能源报/中国能源网"”的所有文字、图片和音视频资料,版权属于中国能源报社所有,未经授权,不得转载;凡本网注明来源非“中国能源报/中国能源网”的作品,版权归原创者所有,并不代表本网立场和观点,如有侵权,请联系删除。
24小时热榜