广州石化检验中心:做实党建共建 助力大修改造
来源:中国能源网 2023年11月22日 14:01 作者:曾文勇
2023-11-22 14:01 来源:中国能源网 作者:曾文勇

广州石化日前透露,始于10月中旬的炼油Ⅰ系列装置大修改造及化工区集中消缺是该公司今年的重点工作,大修改造期间,广州石化检验中心做实党建共建,凝聚攻坚合力,动员党员挑重担、攻难关,以高质量党建共建助推大修改造工作高效开展。

广州石化日前透露,始于10月中旬的炼油Ⅰ系列装置大修改造及化工区集中消缺是该公司今年的重点工作。大修改造期间,广州石化检验中心做实党建共建,凝聚攻坚合力,动员党员挑重担、攻难关,以高质量党建共建助推大修改造工作高效开展。

大修改造时间紧、任务重,特别是装置停工后密集交出检修时动火分析项目多,对承担动火分析任务的检验中心来说是极大考验。“这个时候,党建共建是一个有力抓手,党员作用的发挥成为关键。”广州石化检验中心党委书记黄思政表示,该中心结合正在开展的主题教育,构建“重实践建新功,精准服务保大修”平台,组织下属党支部开展“勇担当,争当检修分析排头兵”等党建工作,助力动火分析高效进行。

在任务吃紧阶段,该中心联合党建共建单位组建安全动火分析突击队,支援大修一线。每天早上6时30分,突击队党员早早到达大修改造现场,配合检修装置进行施工作业前的安全动火分析、环保监测、在线仪表技改技措、仪器维护保养等工作。截至11月20日,该中心累计完成安全动火分析8300多项次、大气水质环保监测13600多项次、润滑油分析500多项次、在线仪表检修项目71个、维护保养仪器155台,出色完成了大修改造阶段性任务。


【责任编辑:陶青 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
广州石化检验中心:做实党建共建 助力大修改造
分享到: