信产国电通向新疆阿克苏地区儿童福利院捐赠书籍
来源:中国能源网 2023年12月07日 11:03 作者:蔡懿轩 陈果
2023-12-07 11:03 来源:中国能源网 作者:蔡懿轩 陈果

“亲爱的北京国电通网络技术有限公司的叔叔阿姨们,感谢你们为我们带来书籍,让我们有机会学到更多知识,我们真诚邀请你们来阿克苏地区看我们。

“亲爱的北京国电通网络技术有限公司的叔叔阿姨们,感谢你们为我们带来书籍,让我们有机会学到更多知识,我们真诚邀请你们来阿克苏地区看我们。”12月5日,信产国电通收到了来自新疆阿克苏地区儿童福利院孩子们的温暖信件。

6月3日,信产国电通国家电网思极先锋(人资党建)共产党员服务队在参观中国共产党历史展览馆的活动中,结识了新疆阿克苏地区京师社会工作服务中心负责人丁晨辉。“新疆阿克苏地区儿童福利院共有二百多名孩子。当地政府正在为他们新建居住环境,目前日常基本生活用品虽然已经配发了,但孩子们的学习条件仍然难以满足,还需要更多书籍用于帮助民族社区青少年学习国语,我们也正在协调地方民政和慈善协会配合完成捐赠。”丁晨辉向国家电网思极先锋(人资党建)共产党员服务队介绍。

在了解到这一情况后,国家电网思极先锋(人资党建)共产党员服务队决定结合受援地的实际需求,积极推动新疆阿克苏地区开展社区民族融合工作,为新疆阿克苏地区温宿县温宿镇捐赠书籍,贡献力量。

自今年6月底开始,国家电网思极先锋(人资党建)共产党员服务队联合国家电网思极先锋(电网发展)共产党员服务队、国家电网思极先锋(项目中台)共产党员服务队、信产国电通第二联合党支部,通过微信群号召、制作宣传海报、向信产国电通全体员工发出《爱心传递,书香润疆》倡议书等方式,鼓励大家将手中的闲置图书捐赠出来,为新疆阿克苏地区的孩子们献出一份爱心。连月来,“爱心传递,书香润疆”捐书活动持续升温,不断有同事咨询并参与捐赠。

截至11月16日,服务队共收到捐赠书籍300余册,并组织队员逐一对书籍质量、内容进行筛选把关,确保为孩子们送去的图书干净完整、文韵润心。队员们亲自将精选后的书籍分类整理、打包搬运,连同自己美好的祝愿一并在这个冬季邮寄给远方翘首以待的孩子们。

12月2日,由信产国电通与新疆阿克苏地区京师社会工作服务中心共同发起的捐赠活动在阿克苏地区儿童福利院举办,280余册图书翻山越岭,终于从千里之外送到了新疆阿克苏地区福利院孩子们的手中。

一本本图书不仅为孩子们送去了温暖,也彰显了信产国电通对福利院儿童等特殊群体的深深关爱和公益责任。后续,信产国电通将继续深入开展多种多样的公益文明实践,进一步践行社会责任、展现国企担当。

【责任编辑:陶青 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
信产国电通向新疆阿克苏地区儿童福利院捐赠书籍
分享到: