刘家峡水电厂:积极应对2024年首轮寒潮“速冻”
来源:中国能源网 2024年01月23日 16:14 作者:来春梅 吴菁菁
2024-01-23 16:14 来源:中国能源网 作者:来春梅 吴菁菁

“要做好户外输送电线路与设备特巡特护工作的区域化分工,并按照厂部专项应急预案安排人员主动开展事故预想,”1月22日凌晨,国网甘肃刘家峡水电厂中央控制室内,当班值长宋祥有条不紊地进行工作安排。

“要做好户外输送电线路与设备特巡特护工作的区域化分工,并按照厂部专项应急预案安排人员主动开展事故预想。”1月22日凌晨,国网甘肃刘家峡水电厂中央控制室内,当班值长宋祥有条不紊地进行工作安排。

自1月20日开始,甘肃临夏地区迎来今年首轮寒潮,带来大风和降温天气,部分区域有明显降雪。国网甘肃刘家峡水电厂密切关注天气变化,及时发布寒潮预警,切实做到提前部署、多措并举、预先应对,统筹做好寒潮、积雪、冰冻防范及应对工作,竭力消减环境因素对发电运维带来的不利影响。开展户外GIS开关站特巡特护工作,对设备密封、低温报警、电热驱潮装置等进行详细检查,及时开展冰灾隐患排查整治,利用遥视监控系统,加强线路冰情监测。坚持各级调度平衡和协调,加强负荷预测,做好凌汛精准控流、发电能力管理、电力平衡保障等工作,做到投运机组随调随起、应发尽发,充分发挥调峰调频配置优势。强化设备运行管理,跟踪闭环隐患缺陷,积极开展针对冬季寒潮降雪天气的事故预想和反事故演习,严格执行低温冰冻灾害预防措施,确保突发情况下急中有序、忙而不乱、保障到位。

接下来,刘家峡水电厂将动态跟踪寒潮影响,以“实”当头,设“防”在先,用“严”托底,强化值班和应急管理,准确迅速处理各类突发情况,全力保障安全可靠发供电,护航居民温暖过冬、亮堂过节。

【责任编辑:慕悦 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
刘家峡水电厂:积极应对2024年首轮寒潮“速冻”
分享到: