国网高阳县供电公司:全力抗寒潮,夜巡保供电
来源:中国能源网 2023年12月15日 13:44 作者:胡南
2023-12-15 13:44 来源:中国能源网 作者:胡南

雪后的空气冷冽清新,深蓝色的夜空星星点点地闪烁,不远处的村庄上空渲染着温暖的颜色,寂静无风的田野上银装素裹,雪地上两排脚印沿着10千伏李果庄511线路一直走到了路的尽头。

雪后的空气冷冽清新,深蓝色的夜空星星点点地闪烁,不远处的村庄上空渲染着温暖的颜色,寂静无风的田野上银装素裹,雪地上两排脚印沿着10千伏李果庄511线路一直走到了路的尽头。“小心,雪下面是空的,来,我拉你一把……”国网河北省高阳县供电公司员工张保利一把拉过同事梁明,迈过了田边水渠,准备对李果庄22号台区进行巡视。

12月11日,国网高阳县供电公司党员服务队对10千伏李果庄511等线路开展夜间隐患排查,全力保障群众用电。

12月11日,高阳县迎来首场降雪,随着夜晚气温下降,居民用电负荷开始攀升。国网高阳县供电公司在寒潮来临前就着手部署应对方案,密切关注天气变化,合理安排电网运行方式。该公司调控中心实时开展负荷情况监测,并在降雪过后迅速响应,组织党员服务队,明确重点任务及防范措施,积极开展线路特巡及夜间巡视,对涉及民生用电及重点区域的供电线路进行隐患排查,最大程度降低降雪天气对电网设备的影响。

该公司当日累计组织党员服务队50余人次,通过红外测温、无人机巡检等多重手段,检查户外10kV导线的金具T接点、变压器高低压接点等位置是否良好,监测供电设施运行状况,查看线路及杆塔积雪、覆冰情况,发现隐患及时消缺。同时组织人员24小时值班在岗,确保线路可靠供电。“夜间低温天气,群众对电力的依赖更大,我们将全力做好电网运维工作,确保线路稳定供电。”李果庄供电所所长赵松柏说。

根据气象预测,新一轮降雪即将来临,接下来,该公司将持续做好应急抢修准备,做好防止降雪冰冻的各项措施,高效组织人员消除设备隐患,并确保物资、人员、车辆到位,全力保障降温降雪天气下电网安全稳定运行,确保电力可靠供应,保障群众温暖度冬。


【责任编辑:陶青 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
国网高阳县供电公司:全力抗寒潮,夜巡保供电
分享到: