电力设施改造让天水伏羲城“眉清目秀”
来源:中国能源网 2024年02月08日 20:57 作者:魏雅雯
2024-02-08 20:57 来源:中国能源网 作者:魏雅雯

“美不美,家乡水;亲不亲,故乡人,”对在外打拼的乡贤而言,家乡的一草一木、一砖一瓦都充满了回忆,临近春节,游子回乡,到处走一走,和亲朋好友聚一聚,看看家乡发展的新面貌,是一件非常幸福的事。

“美不美,家乡水;亲不亲,故乡人。”对在外打拼的乡贤而言,家乡的一草一木、一砖一瓦都充满了回忆。临近春节,游子回乡,到处走一走,和亲朋好友聚一聚,看看家乡发展的新面貌,是一件非常幸福的事。

2月6日,回乡探亲的甘肃省天水市秦州区西关榆树巷居民马鑫对前来宣传冬季取暖用电安全知识的台区经理竖起了大拇指,夸赞供电部门的改造对居住在这里的老百姓帮助很大。他说:“以前,巷道里的各种电线缠在一起,杂乱不堪。现在,电线整齐排布,环境清爽了,用电更安全了,这些电力设施改造对我们老百姓来说是实实在在的民心工程。”焕然一新的民生设施,淳朴悠久的文化味道,随手一拍就是风景。

天水西关老城始建于明代中叶,因伏羲庙位于城中,故又称“伏羲城”。从上世纪末起,天水市以弘扬伏羲文化为龙头,启动伏羲城的重建工程,经过数年建设,一个充分体现伏羲文化厚重内涵的伏羲城呈现在世人面前。

为改善伏羲城人居环境,推进天水城市文旅再发展,展示天水市良好的形象,让外来游客充分领略生态良好、风景秀丽的旅游环境,国网天水供电公司对伏羲城内士言巷、胡家书房及榆树巷等12个巷道配网电力设施进行改造,共新建低压电缆分接箱4台、低压电缆线路1千米、低压架空线路1.23千米,涉及户表改造迁移691户。

如今,在伏羲城内,通过改造,线缆入地,电能表箱有序上墙,解决了原有集中型户表箱、电力设备、低压临时线路杂乱无章,以及用户私接乱拉等遗留问题。街边的配电设备实现了整体彩绘后,电力设施和地方文化元素相渗透,同时满足了居民生活用电和文创商旅等服务用电的需求。


【责任编辑:慕悦 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
电力设施改造让天水伏羲城“眉清目秀”
分享到: