国网濉溪县供电:贴心服务入心田 春耕春灌电力足
来源:中国能源网 2024年04月03日 17:30 作者:王梅花 王惠敏 高乾
2024-04-03 17:30 来源:中国能源网 作者:王梅花 王惠敏 高乾

布谷飞飞劝早耕,舂锄扑扑趁春晴,近日,安徽省濉溪县四铺镇高标准农田良种繁育示范基地农机穿梭、喷灌浇水、无人机喷药不停歇,在春耕春灌的背后,是国网濉溪县供电公司主动作为、多措并举提高用电可靠性,保障春灌电足水畅,助力粮食增产增收。

布谷飞飞劝早耕,舂锄扑扑趁春晴。近日,安徽省濉溪县四铺镇高标准农田良种繁育示范基地农机穿梭、喷灌浇水、无人机喷药不停歇。在春耕春灌的背后,是国网濉溪县供电公司主动作为、多措并举提高用电可靠性,保障春灌电足水畅,助力粮食增产增收。

深入田头,勤排查。入春以来,国网濉溪县供电公司组织专属客户经理深入田头,对农田机井通配变线路、变压器、计量装置等电力设施进行全面“体检”。截至3月底,共排查了252台机井通配变,排查出设备隐患10余处,指导排除客户侧用电安全隐患14起。同时协助铁塔公司对扫码灌溉终端进行隐患排查,保证99台取电终端均可靠在线使用。同时积极宣传、指导农户使用扫码用电灌溉,保障春耕春灌便捷用电。

办电到田,提效率。国网濉溪县供电公司皖美党员服务队组建春耕春灌保电小组,开辟农灌业扩报装绿色通道,落实7✖24小时快速服务响应,简化报装手续,做到及时审批、及时安装、及时送电。全力加快高标准农田配套电力设施施工建设,推行“线上+线下”服务模式,带来更加便捷、高效的用电服务体验。同时,国网濉溪县供电公司积极推广“网上国网”APP,通过线上业务办理和缴纳电费,平均灌溉接电时长压缩至1.5个工作日,大幅缩短客户办电时长,保障春耕春灌高效用电。

用电到户,保安全。国网濉溪县供电公司皖美党员服务队深入田间地头,及时了解农户用电需求,为农户提供“零距离”服务。优化服务窗口,明确服务流程,提升服务效率,确保用户体验。通过悬挂横幅、发放宣传资料、运用微信公众号及微信群等宣传渠道,组织服务队深入开展机井通电安全用电宣传,大力宣讲电力设施保护条例和安全用电知识宣传693余人次,增强群众的安全生产意识,保障农户灌溉安全用电。

主动沟通,强保障。国网濉溪县供电公司加强与农业、水利部门的沟通联系,及时掌握春季农事整体安排,根据节气变化和气候条件,结合当地农事特点统筹安排检修计划,严控设备消缺计划,涉及农业灌溉重要线路、台区,积极开展不停电消缺作业。主动对接农资生产企业,与其设备检修计划相配合,最大程度减少停电对春耕春灌的影响,3月份共开展不停电作业30余次,保证春耕春灌稳定用电。

下一步,国网濉溪县供电公司将通过后台数据监测,结合用电负荷攀升态势,主动对接农业、种植业大户,了解春耕春灌用电需求,不断创新服务方式,提升服务质量,为春耕春灌用电保驾护航,为乡村振兴注入充足动能。

【责任编辑:刘澄谚 】

投稿与新闻线索: 李先生 微信/手机: 15910626987 邮箱: 95866527@qq.com
欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
国网濉溪县供电:贴心服务入心田 春耕春灌电力足
分享到: