大唐新疆清洁能源有限公司提前3天完成月度电量任务

发布日期:2020-09-02· 中国能源网 葛志华

为确保疫情防控与生产经营。该公司提前3天完成月度电量任务目标。他们紧盯疫情防控与电量目标任务不放松。

8月份,大唐新疆清洁能源有限公司各项工作紧紧抓住提质增效这一关键点,取得了疫情防控、生产经营、工程建设等阶段性好成绩。8月28日,该公司提前3天完成月度电量任务目标,实现连续4个月完成月度电量任务。

8月份,新冠肺炎疫情继续“考验”着新疆这片沃土。为确保疫情防控与生产经营“两手抓、两手硬”,为此该公司采取了一系列“硬核”操作。

该公司本部身处乌鲁木齐新冠疫情这个“风暴之眼”,但作为决策管理中心和大脑的中枢,是落实各项决策部署的重要保障。自7月17日至今,40余天。该公司本部23名干部职工进入封闭管理与集中隔离,经历了比常人更多的身心考验,他们紧盯疫情防控与电量目标任务不放松,努力克服疫情影响,利用“钉钉”智能移动办公平台对疫情防控和生产经营工作进行“云沟通”,24小时的全天候值守,严格落实检查、登记、消毒、测温等措施,协调解决各场站生产生活、防疫物资,全力维护了生产经营有序进行,为防疫保电筑起了一道安全坚固的疫情防线。

该公司为确保今年3个竞价光伏项目如期开工,从疫情发生以来,驻扎在公司的职工在岗位上度过了多个通宵,推进一项又一项任务目标,攻坚一个又一个困难,为了项目能如期取得开工批复,他们加班加点让本应4个月都难以完成的工作量,用了仅仅一个多月便完成了这一工作任务,为项目如期开工奠定了坚实基础。

该公司木垒项目面对风电“抢装潮”,积极应对疫情带来的人员流动、设备采购困难、商混站成品水泥供应延后等困难,为确保项目工期,木垒项目部主动挑起疫情防控的重担,一方面严格按照时间节点、倒排工期、挂图作战,另一方面组织总包、监理等单位迅速建立施工人员健康台账和信息快报制度,将人员进场、体温检测、消毒防护等各项措施全部落实到位,最终提前15天完成风机基础浇筑工作。

该公司营销人员不等不靠,主动出击,通过电话、微信等方式,加强与多家售电公司的联系,主动争取外送交易,确保“口粮”足额争取到位。通过与系统内兄弟单位密切沟通,积极争取北京交易中心支持,顺利完成疆电外送浙江交易,为拓展自主外送市场积累了宝贵的经验,并通过认真研究电力市场政策,及时调整交易策略,积极谋划高电价电量置换低电价电量交易工作,进一步提升了度电收益。

该公司所属各风电场、光伏电站在克服人员不能短时间返岗换班,驻场时间长导致的压力增大等问题,始终坚守在天山南北各岗位,严格履行职责,开展深化设备、加强设备日常维护消缺管治理和风机攻坚任务等工作。在安全生产、设备稳定中用“疫”不容辞的责任,构筑了防疫保电坚固的安全“防护网”,确保了生产不停,电力不断,为奋力夺取疫情防控和高质量发展“双胜利”贡献力清洁力量。

该公司党政工团形成关爱网,全力保障防疫物资储备,全力做好病毒消杀工作,在阻断病毒潜在传播风险的同时体现人文关怀。领导班子积极作为,与包干场站干部职工定期线上座谈、谈心谈话,密切关注职工心理健康,真心关爱职工。组织发动各党支部、分工会和团支部积极参与疫情防控工作。工会充分利用服务平台,举办线上职工心理健康专题讲课,一对一心理咨询辅导,并加大对防疫保电一线职工及家属的关心关爱力度,了解职工热点、难点问题,帮助职工解决生活难题,保障职工驻岗生活水平。

硝烟渐息,回头审视。疫情之初,该公司果断决策的效力跃然而出,也因此在守护光明的时光里,全体干部职工交出了值得铭记的人生答卷。

关键时刻,正是该公司以党建引领凝聚职工力量、以明确目标定位工作方向、以专业态度启动“战时”模式、以后勤保障坚定必胜信念、以宣传引导激发团队士气、以严明纪律推动责任落实形成了“功成不必在我”的战“疫”胸襟,激发了全体干部职工必将以更百倍的努力,深挖潜力、提质增效,为实现全年目标作出更大贡献的决心。


*凡本网注明来源为“中国能源报/中国能源网"”的所有文字、图片和音视频资料,版权属于中国能源报社所有,未经授权,不得转载;凡本网注明来源非“中国能源报/中国能源网”的作品,版权归原创者所有,并不代表本网立场和观点,如有侵权,请联系删除。
参与评论
后参与讨论
提交评论 0/1000

请回复有价值的信息,无意义的评论将很快被删除,账号将被禁止发言。

评论区

下一篇

持续提高科技创新对安全生产的保障水平。平朔集团将围绕矿井安全技术重点。平朔集团坚持把科技进步作为促进安全生产的重要支撑。

2020-09-02 11:14

24小时热榜