不让一个困难家庭因疫情影响到生活

发布日期:2020-09-02· 中国能源网 胡拉腊依•海拉提 孜吾尔古力•阿

那合孜古力·阿那斯别克大妈一边接过工作队送来的蔬菜。不让一个家庭因疫情原因而影响到生活。更有一个商店老板主动停业来参与志愿者服务工作。

“谢谢,谢谢”那合孜古力·阿那斯别克大妈一边接过工作队送来的蔬菜,一边激动地抹着眼泪。8月23日,新疆玛纳斯县清水河乡芦草沟村“访惠聚”工作队购买了200多公斤土豆、萝卜等蔬菜,专门慰问了低收入家庭和五保户,以保障他们疫情期间生活便利、吃上丰富的蔬菜。

“没想到工作队时刻牵挂着我们家的生活和我的病情,还这么贴心的给我送来丰富的蔬菜。”那合孜古力·阿那斯别克大妈说,“我患有脑肿瘤多年,行动不便,党员干部一直给我送菜送水,非常感谢大家,共产党佳克思。”

自疫情以来,芦草沟村“访惠聚”工作队和全体村干部深入牧民家中,主动沟通,了解大家的实际困难,大家有什么困难就帮助解决什么困难。由于疫情原因,大家没有办法理发,工作队就在村民微信群里招募了3名理发志愿者,先后为近百名牧民提供免费理发服务。当得知医学观察人员家中的牧草需要收割,村里又专门安排了党员干部带上锅碗瓢盆去了三天,为他收割完了在70公里外的牧草。

为了让大家参与到防疫工作中来,村里还专门招募志愿者,有14岁的初中生,也有17岁的高中生,还有20岁的大学生,更有一个商店老板主动停业来参与志愿者服务工作。志愿者们奔走穿梭在各家各户,为农牧民们送药、送菜,积极开展劝导工作。

“不让一个家庭因疫情原因而影响到生活,我们要落实做好政府兜底工作。”芦草沟村第一书记、工作队队长轩书彬在晨会上讲道。“我们要一边毫不放松的抓疫情防控工作,一边关心关爱好每一个家庭,特别是困难家庭。”


*凡本网注明来源为“中国能源报/中国能源网"”的所有文字、图片和音视频资料,版权属于中国能源报社所有,未经授权,不得转载;凡本网注明来源非“中国能源报/中国能源网”的作品,版权归原创者所有,并不代表本网立场和观点,如有侵权,请联系删除。
参与评论
后参与讨论
提交评论 0/1000

请回复有价值的信息,无意义的评论将很快被删除,账号将被禁止发言。

评论区

下一篇

提高硫磺沟煤矿的煤炭销售价格。开展硫磺沟煤矿(9-15)08工作面煤炭气化、动力用煤研究。按照硫磺沟煤矿提产、提质、降本、增效。

2020-09-02 11:29

24小时热榜