天津市组织供热单位升温送热
来源:天津日报 2023年12月15日 10:46 作者:苏晓梅
2023-12-15 10:46 来源:天津日报 作者:苏晓梅

记者昨天从天津市城市管理委了解到,针对13日开始的降雪天气过程,天津市供热管理部门组织供热单位升温送热,并全面开展督导检查。

记者昨天从天津市城市管理委了解到,针对13日开始的降雪天气过程,天津市供热管理部门组织供热单位升温送热,并全面开展督导检查。

12月7日,天津市下发加强应对降温天气、保障供热工作的通知,要求各区组织辖区内供热企业调整供热参数,提高供回水温度,确保把热实实在在送出去。同时要求各供热企业加大燃气购储力度,保障燃料充足,并确保降温期间供热设施稳定运行,严防外力破坏事故发生。此外,做好应急准备和应急处置,确保应急抢修队伍和日常维修人员24小时备勤备岗,遇突发故障立即启动应急预案,尽快恢复供热。

寒潮期间,市级供热管理部门将结合智慧监测数据和群众反映问题,进一步加强督导检查。目前,供热智慧监管平台已对303个供热站进行监测,没有在线的供热站按照要求将进回水温度、流量每小时拍照上传,智慧监管平台结合室外温度设定一次网回水温度理论值,通过智慧算法模型自动判定供热站是否达标运行。针对运行温度低的供热站,平台会直接电话督导供热站提温运行,同时将工单转派至区供热管理部门重点督导。市级督导检查组近期将开展降温天气专项检查,结合12345数据和供热智慧监控平台实时数据,分析梳理投诉较为严重和群众反映问题集中的站点、小区,组织企业入户查看,快速解决问题。

此外,天津市即日起启动应对特殊天气驻场机制,各区驻场人员到供热站现场督导,出现供热问题第一时间快速解决。各区还将充分调动社区网格员了解户内温度,对于确实不热的及时反馈,与驻场人员、供热企业、管理部门之间形成高效联动。各区督导供热企业对群众反映的问题及时回应和解决,同时要求热线电话24小时畅通,快速受理和处置群众反映的问题。

【责任编辑:陶青 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
天津市组织供热单位升温送热
分享到: