我国在运最大陆上风电基地全容量投产发电
来源:人民日报 2023年12月11日 10:30 作者:吴勇
2023-12-11 10:30 来源:人民日报 作者:吴勇

图为中广核兴安盟300万千瓦风电项目,本报记者 吴 勇摄 本报兴安盟12月10日电(记者吴勇)12月10日,国家第一批以沙漠、戈壁、荒漠地区为重点的大型风电光伏基地项目之一——中国广核集团兴安盟300万千瓦风电项目全容量并网,成为我国在运最大陆上风电基地。

图为中广核兴安盟300万千瓦风电项目。

本报记者 吴 勇摄

本报兴安盟12月10日电(记者吴勇)12月10日,国家第一批以沙漠、戈壁、荒漠地区为重点的大型风电光伏基地项目之一——中国广核集团兴安盟300万千瓦风电项目全容量并网,成为我国在运最大陆上风电基地。

中广核兴安盟300万千瓦风电项目位于内蒙古兴安盟科右前旗和科右中旗境内,2020年开工建设,一期100万千瓦风电项目于2022年6月投产。今年11月25日,二期200万千瓦风电项目升压站一次带电成功,并于12月10日顺利完成二期项目投产。

据介绍,中广核兴安盟300万千瓦风电项目共安装701台风电机组,每年可提供清洁电能超过100亿千瓦时,等效减少标煤消耗约296万吨,减少二氧化碳排放约802万吨,相当于植树造林34.5万亩,项目全寿命周期对兴安盟地区税收贡献超50亿元,具有显著的经济效益和生态环保效益。

《 人民日报 》( 2023年12月11日 01 版)

【责任编辑:刘澄谚 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
我国在运最大陆上风电基地全容量投产发电
分享到: