中信证券:国内外海上风电项目持续推进 景气度持续向好
来源:证券时报 2024年02月06日 15:39
2024-02-06 15:39 来源:证券时报

中信证券研报称,近期,国内外海上风电项目持续推进,景气度持续向好,海外来看,欧洲、美国及亚太地区海上风电项目批复和建设进度加速,市场所担心的资金成本高影响项目的情况在一些地区通过提高电价获得了有效解决;国内来看,海风限制因素逐步解除后,项目审批和招标节奏延续回升,多个沿海省份在省管和国管海域批复了项目。

中信证券研报称,近期,国内外海上风电项目持续推进,景气度持续向好。海外来看,欧洲、美国及亚太地区海上风电项目批复和建设进度加速,市场所担心的资金成本高影响项目的情况在一些地区通过提高电价获得了有效解决;国内来看,海风限制因素逐步解除后,项目审批和招标节奏延续回升,多个沿海省份在省管和国管海域批复了项目。中信证券预计2024年全球海上风电项目持续批复,打开行业中长期增长空间;海上风电项目建设保持较快增长,需求释放拉动海上风电产业出货量持续增长。建议关注海上风电相关零部件环节,包括桩基、海缆、铸锻件及升降机等。

【责任编辑:慕悦 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
中信证券:国内外海上风电项目持续推进 景气度持续向好
分享到: