潜心提升绿色竞争力,舍弗勒获得TÜV南德产品碳足迹核查声明
来源:中国能源网 2024年02月06日 17:36
2024-02-06 17:36 来源:中国能源网

据美通社报道,近日,TÜV南德意志集团(以下简称"TÜV南德")为舍弗勒大中华区(以下简称"舍弗勒")两款陆上风电主轴轴承产品颁发了产品碳足迹核查声明。

据美通社报道,近日,TÜV南德意志集团(以下简称"TÜV南德")为舍弗勒大中华区(以下简称"舍弗勒")两款陆上风电主轴轴承产品颁发了产品碳足迹核查声明。该核查声明的获得体现了舍弗勒在拉动绿色产业,保持可持续发展的决心,在提升国际市场竞争力的同时,有效帮助客户提升产品绿色低碳转型。TÜV南德北亚区质量技术管理部高级经理Tom Willemse、大中华区工业部能源与系统事业部高级经理王军、气候行动认证部经理张萃云,舍弗勒大中华区工业事业部研发与工业4.0副总裁于庆峰、区域销售管理与市场总监杨宁、产品研发总监周国、大中华区工业可持续发展负责人王爱萍出席颁证仪式。

TÜV南德Tom Willemse(左)为舍弗勒颁发产品碳足迹声明

TÜV南德王军(左)为舍弗勒颁发产品碳足迹声明

舍弗勒作为全球领先的轴承制造企业,一直致力于为客户提供高品质、近距离、低排放的定制化产品。此次两款陆上风电主轴轴承产品,舍弗勒在保持架的设计上,选用了铸铁这一原材料,在提升产品运行可靠性、使用寿命的同时,进一步降低了产品的碳排放,更是体现了舍弗勒助推客户,向世界提供"绿风"解决方案的企业技术实力和强烈的社会责任感。

本次核查,TÜV南德以ISO 14067:2018为依据,通过文件评审及现场核查相结合的方式,评估了从"摇篮到大门(cradle-to-gate)"周期内两款陆上风电主轴轴承产品的温室气体排放情况。依托舍弗勒内部各类能源及生产管理系统的详实数据,此次核查从对原材料到生产、运输等阶段的活动数据做了详细追溯,并评估了产品各相关阶段的碳足迹占比,为舍弗勒产品下一步的低碳发展提供了实践性经验和建议,奠定了坚实的基础。

TÜV南德Tom Willemse表示:" TÜV南德作为国际专业第三方检测认证机构很高兴能见证舍弗勒在碳减排方面作出的努力和成果。未来,TÜV南德将继续携手舍弗勒,在产品碳足迹核查等双碳服务领域的持续发力,为舍弗勒潜心提升绿色竞争力,实现低碳愿景贡献南德力量。"

【责任编辑:慕悦 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
潜心提升绿色竞争力,舍弗勒获得TÜV南德产品碳足迹核查声明
分享到: