哈电风能全新“雎鸠平台”双馈风电机组获CQC设计认证
来源:中国能源网 2024年04月02日 16:52 作者:田湘龙
2024-04-02 16:52 来源:中国能源网 作者:田湘龙

近日,哈电风能有限公司(以下简称“哈电风能”)潜心打造的全新“雎鸠平台”双馈风电机组获得中国质量认证中心(CQC)的权威设计认证证书。

近日,哈电风能有限公司(以下简称“哈电风能”)潜心打造的全新“雎鸠平台”双馈风电机组获得中国质量认证中心(CQC)的权威设计认证证书。该平台机型是哈电风能针对山地、丘陵等低风速与超低风速地区环境特点量身打造的定制方案,其独特设计不仅确保了对特定风速区域的高效适应,也在中高风速“三北”区域展现出了良好兼容性能。这一成果充分展现了哈电风能在风电技术研发领域的卓越实力与深厚底蕴,不仅标志着哈电风能在风电技术研发领域又迈出了坚实的一步,更彰显了该公司在风电技术前沿道路上的持续突破与进步。

作为哈电风能超低风速风电机组的重要“生力军”和创新平台,“雎鸠平台”双馈风电机组采用久经考验的经典主传动链结构设计。通过长期实践与验证,这一设计不仅保证了机组的高可靠性,更可有效提升发电效率,为风电场运营带来可观收益。哈电风能立足于资源禀赋的本土优势,深耕湖南,致力于推动湖南风资源的开发价值下探至4-5m/s的低风速区间,进一步拓展风电开发的广度和深度。

以湖南、贵州、广西等为代表的中东南部中低风速区域,因其特殊的地理环境和气候条件,给风电机组的设计带来了极大的挑战。哈电风能凭借深厚的研发实力和敏锐的市场洞察力,为“雎鸠平台”双馈风电机组量身打造了一系列定制化解决方案,使其能够从容应对复杂多变的风况和地形条件。值得一提的是,“雎鸠平台”双馈风电机组柔性功率可调,其最高功率可以扩展到8350kW,不仅适应低风速环境,更能在中高风速区域展现出卓越的发电性能,表现出“雎鸠平台”双馈风电机组广泛的市场应用前景。

作为国内权威的认证机构,此次CQC的认证无疑是对“雎鸠平台”双馈风电机组产品质量和技术实力的最好证明和强有力的信誉保障。可以预见的是,随着“雎鸠平台”双馈风电机组的广泛应用,以湖南、贵州、山西等地为代表的低风速与超低风速山地风电场将迎来更为广阔的发展空间。

展望未来,哈电风能将不忘初心,继续秉持创新驱动的发展理念,加大研发投入,不断提升产品性能和质量,致力于推动风电技术创新与应用,持续为推动我国清洁能源事业发展贡献智慧和力量。

【责任编辑:慕悦 】

投稿与新闻线索: 李先生 微信/手机: 15910626987 邮箱: 95866527@qq.com
欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
哈电风能全新“雎鸠平台”双馈风电机组获CQC设计认证
分享到: