COP28聚焦全球气候议题 阳光电源展现中国光伏力量
来源:阳光电源 2023年12月13日 12:40
2023-12-13 12:40 来源:阳光电源

当前,第28届联合国气候变化大会(COP28)正在阿拉伯联合酋长国迪拜举行。作为联合国主办的全球规模最大、影响力最广的气候会议,COP从1995年至今已经连续举办了28届,备受世界瞩目。

当前,第28届联合国气候变化大会(COP28)正在阿拉伯联合酋长国迪拜举行。作为联合国主办的全球规模最大、影响力最广的气候会议,COP从1995年至今已经连续举办了28届,备受世界瞩目。COP28期间,诸多精彩的边会及文化活动层出不穷,各国政府及企业围绕减缓与适应气候变化的议题进行多角度探讨,阳光电源作为国际领先的新能源企业,也受邀参与其中。

12月9日,以“产业合作筑基能源低碳发展”为主题的边会在迪拜世博城(蓝区)召开。该边会由中国能源研究会可再生能源专业委员会、全联新能源商会、丹麦工程师协会、中国光伏行业协会等联合组织,聚焦全球光伏行业,探讨产业合作面临的问题,助力全球能源转型和低碳发展,阳光电源董事长曹仁贤作为中国光伏行业协会理事长发表视频致辞。

曹仁贤表示,光伏已经在全球绝大多数的国家和地区成为最经济的能源形式,在全球绿色低碳转型中发挥着重要作用,阳光作为中东地区能源转型的助力者之一,提供光伏+储能一站式解决方案,目前在中东地区累计签约和供货量超10GW。曹仁贤同时呼吁各界互信合作,共同推动技术进步,推进更加低成本、高效率的可持续发展。

此外,阳光电源光储集团副总裁孟令来出席会议,就“光伏产业发展与可持续未来”的主题,从“光伏企业ESG趋势”切入,结合阳光的具体实践展开对话。

近年来,中东各国政府立足自身广阔的地域优势和得天独厚的光照资源禀赋,积极倡导能源多样化发展,有意推动电力能源结构从传统化石能源向新能源转型,重视未来先进制造技术的发展,在政策端给予了大力支持,这为包括中国在内的各国光伏行业企业在此扎根布局提供了宝贵机遇,阳光电源是其中一个生动例子。

在迪拜的沙漠郊区,一座大型光伏发电站格外壮观,这座3900MW的发电站由阳光电源匠心打造。孟令来表示,阳光电源在阿布扎比、阿联酋及卡塔尔、阿曼和沙特阿拉伯均拥有里程碑意义的项目,辐射到北非的埃及、摩洛哥和阿尔及利亚,助力这些国家和地区的新能源和信息网络等绿色基础设施未来快速增长。

借助共建“一带一路”倡议的优势,中国也在通过像阳光电源一样的行业优质企业不断深化光伏产业链全球化布局,努力让其成为中国与中东地区国家新能源合作中发展最有力的抓手。相关数据显示,2023年1-7月,中国光伏产品出口额达320亿美元,同比增长约6%。其中,我国光伏组件出口总额261.2亿美元,同比增长2.1%;组件出口总量123GW,同比增长30.4%。据InfoLink的统计数据显示,2022年,中东全年累计从中国进口11.4GW光伏组件,相比2021提升了78%。

在26年的发展历程中,阳光电源历经重重考验,翻越道道难关,一步步发展壮大,成长为如今行业的领先企业。现在的阳光电源拥有创新的技术和极具竞争力的发展成果,为企业技术出海、产品出海、解决方案出海奠定了坚实的基础。面对日益激烈的全球化市场竞争,阳光电源也始终以前瞻性的眼光进行战略布局,坚持可持续发展道路,不断深化自身竞争优势,使得企业发展行稳致远。

阳光电源认为,在应对全球气候变暖和努力实现“双碳”目标的大背景下,身为中国的新能源行业企业,在能源转型过程中,不能仅局限于短期利益,要从更长远视角出发,发挥主导作用,积极减少污染、降低碳排放,为全人类谋求福祉,阳光电源也将投诸实践,致力于培养更多怀揣这样宏伟愿景和心态的人才,努力为社会创造更大贡献。

随着《联合国气候变化框架公约》第二十八次缔约方大会(COP28)即将落幕,国际社会都在期待共同迈向一个更加可持续和低碳的未来。作为行业领先企业,阳光电源将继续深耕新能源领域,携手世界伙伴,用技术和服务助力全球零碳目标实现,通过更多积极有益的输出,让世界看见阳光电源多年来在绿色能源上的行动和实践,也让阳光电源的品牌价值与文化理念具有更深的影响力。

【责任编辑:慕悦 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
COP28聚焦全球气候议题 阳光电源展现中国光伏力量
分享到: