今年我国生成式人工智能市场规模将突破10万亿
来源:央视新闻客户端 2023年12月15日 09:24
2023-12-15 09:24 来源:央视新闻客户端

12月14日,从工业和信息化部赛迪研究院获悉,今年,我国生成式人工智能市场规模有望突破10万亿元,生成式人工智能正在加速渗透制造业、零售业、电信行业和医疗健康等四大行业。

12月14日,从工业和信息化部赛迪研究院获悉,今年,我国生成式人工智能市场规模有望突破10万亿元。生成式人工智能正在加速渗透制造业、零售业、电信行业和医疗健康等四大行业。

数据显示,今年,我国生成式人工智能的企业采用率已达15%,市场规模约为14.4万亿元。在制造业、零售业、电信行业和医疗健康等四大行业的生成式人工智能技术的采用率均取得较快增长。

专家预测,2035年生成式人工智能有望为全球贡献近90万亿元的经济价值,其中我国将突破30万亿元,占比超过四成。

【责任编辑:刘澄谚 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
今年我国生成式人工智能市场规模将突破10万亿
分享到: