全球最大单体制氢电解槽发布
来源:中国能源网 2023年12月11日 08:30 作者:张胜杰
2023-12-11 08:30 来源:中国能源网 作者:张胜杰

文丨中国能源报记者 张胜杰 12月8日,三一氢能有限公司(下称”三一氢能“)在长沙智联重卡产业园发布全球最大单体制氢电解槽三一S系列3000标方方形电解槽、三一GW级绿电制氢整体解决方案,以里程碑式创新为全球能源转型注入了新动力,开启清洁能源新纪元。

文丨中国能源报记者 张胜杰

12月8日,三一氢能有限公司(以下简称三一氢能)在长沙智联重卡产业园发布全球最大单体制氢电解槽三一S系列3000标方方形电解槽、三一GW级绿电制氢整体解决方案,以里程碑式创新为全球能源转型注入了新动力,开启清洁能源新纪元。

当前,行业GW级(100万千瓦)绿电制氢面临着制氢成本高、电解槽设备维修保养代价大,运行稳定性差等三大痛点。

据三一氢能董事长袁丹介绍,三一氢能S系列3000标方方形电解槽,具有“高”(电流密度)、“大”(大型化)、“宽”(宽功率波动)、“模”(模块化)、“智”(智能化)等诸多特点,单小室电解面积达到了行业最大规模,每小时产氢量高达3000标方,是目前全球最大的单体制氢电解槽。该产品大幅度降低了系统成本、提升了绿电利用率,为绿色氢能的大规模应用提供了切实可行的解决方案。

业内人士指出,伴随着绿氢市场持续放量,单体电解槽大型化将成为制氢产业实现降本增效的重要途径。

【责任编辑:陶青 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
全球最大单体制氢电解槽发布
分享到: