浙江湖州:渔光互补 节能增收

发布日期:2021-08-11· 中国能源报 佚名

40多万块太阳能板架设在四联村、河东村、漾东村的4200亩鱼塘上,以普通家庭年用电2000千瓦时计算,人民图片。

浙江省湖州市南浔区和孚镇,千年桑基鱼塘系统与光伏板相映成趣。40多万块太阳能板架设在四联村、河东村、漾东村的4200亩鱼塘上,场面蔚为壮观。

据悉,该渔光互补项目年发电量超过2亿千瓦时,以普通家庭年用电2000千瓦时计算,可以满足10万户家庭一年的用电量,相当于节约标准煤6.4万吨。

人民图片


*凡本网注明来源为“中国能源报/中国能源网"”的所有文字、图片和音视频资料,版权属于中国能源报社所有,未经授权,不得转载;凡本网注明来源非“中国能源报/中国能源网”的作品,版权归原创者所有,并不代表本网立场和观点,如有侵权,请联系删除。

下一篇

全国碳市场的交易规模出现明显缩水,全国碳市场启动初期,全国碳市场开盘价48元/吨,在全国碳市场运行初期。

2021-08-11 10:42

24小时热榜