上半年新增环境监测企业5万家

发布日期:2021-08-26· 中国能源报 李志

最新数据显示,当前我国现存“环境监测”相关企业共25.5万家,今年上半年共注册5万家,同比增长72.4%,其中,46%的企业注册资本高于500万元。

最新数据显示,当前我国现存“环境监测”相关企业共25.5万家。今年上半年共注册5万家,同比增长72.4%。其中,46%的企业注册资本高于500万元。从省份分布来看,江苏省以3.1万家企业超过其他省份,其次是广东、山东。

生态环境部2020年发布的《生态环境监测规划纲要(2020-2035年)》指出,积极推进政府购买监测服务,鼓励社会监测机构参与自动监测站运行维护、手工监测采样测试、质量控制抽测抽查等工作,形成多元化监测服务供给格局。同时,监管对数据准确度的要求也推动了第三方环境监测运营市场的释放。

企查查数据显示,从近十年环境监测相关企业发展状况来看,2020年之前,企业注册量增长较缓慢,2020年是十年来企业注册量最多的一年,全年共注册了7.2家企业,同比增长了100.3%。而今年上半年,我国环境监测相关企业注册量为5万家,同比增长了72.4%。

从各季度注册量来看,今年一季度和二季度的注册量分别是2.2万家、2.8万家,均呈同比增长趋势。

从注册资本分布来看,企查查数据图显示,环境监测相关企业注册资本在100万元以内的企业数量占20%,注册资本在100-500万元和500万元以上的分别占34%和46%。



*凡本网注明来源为“中国能源报/中国能源网"”的所有文字、图片和音视频资料,版权属于中国能源报社所有,未经授权,不得转载;凡本网注明来源非“中国能源报/中国能源网”的作品,版权归原创者所有,并不代表本网立场和观点,如有侵权,请联系删除。

下一篇

碳达峰、碳中和目标是我国经济社会发展的长期战略,从全国范围来看,实现“双碳”目标是一个系统性工程,需要各个行业通力合作、共同打造良好的低碳生态,但同时,“双碳”目标又会分解成行业或地域的具体指标,通过各个行业和地域共同努力去完成。

2021-08-26 10:35

24小时热榜