中国水力发电工程学会第九次全国会员代表大会顺利召开

发布日期:2021-12-16· 中国能源网 苏南

经中国科协、民政部批准,中国水力发电工程学会第九次全国会员代表大会于2021年12月16日以线上形式顺利召开,大会主会场设在北京,来自全国水电和新能源领域各条战线的253名会员代表参会。

经中国科协、民政部批准,中国水力发电工程学会第九次全国会员代表大会于2021年12月16日以线上形式顺利召开。大会主会场设在北京,来自全国水电和新能源领域各条战线的253名会员代表参会。

中国科协党组成员、机关党委书记王守东书记表示,中国水力发电工程学会成立于改革开放之初,亲历和推动了我国水电事业的改革发展。四十多年来,学会围绕中心、服务大局,在党的建设、学术交流、科学普及、决策咨询、人才培养、国际合作等方面开展了大量卓有成效的工作,为促进我国水电事业发展和科技人才培养作出重要贡献。学会的发展成绩得到了社会各界的肯定和认可,被民政部评为4A级社会组织。

学会八届理事会理事长张野代表第八届理事会做了题为《贯彻新发展理念 服务新发展格局为实现碳达峰碳中和目标 建设中国特色一流科技社团而努力奋斗》的工作报告;学会常务副秘书长吴义航做第八届理事会财务报告;邓孟元监事长作第一届监事会工作报告;学会八届理事会郑声安副理事长作关于修改《章程》的说明报告。与会代表以投票表决方式通过了上述报告。

随后召开的第九届理事会第一次会议,选举产生了第九届理事会领导机构,张野继续出任理事长。第二届监事会第一次会议上,选举产生的监事长由袁柏松担任。大会通过聘任汪恕诚、陆佑楣、张基尧、周大兵为第九届理事会名誉理事长,聘任郑声安为第九届秘书长。大会还表彰了学会第八届理事会的20家学会先进集体和39名优秀学会工作者。

张野在总结讲话中强调,未来五年学会要重要做好几方面工作:一是坚持党的全面领导,进一步提升政治引领能力;二是坚持学术立会,进一步提升学术引领能力;三是坚持创新驱动发展,进一步提升战略支撑能力;四是坚持国际化发展,进一步提升国际影响能力;五是坚持以科技工作者为中心,进一步提升会员服务能力;六是坚持规范化运作,进一步提升基础保障能力。


欢迎关注中国能源报微信号

*凡本网注明来源为“中国能源报/中国能源网”的所有文字、图片和音视频资料,版权属于中国能源报社所有,未经授权,不得转载;凡本网注明来源非“中国能源报/中国能源网”的作品,版权归原创者所有,并不代表本网立场和观点,如有侵权,请联系删除。

下一篇

12月14日-15日,以“数字央企 智领中国”为主题的首届中央企业数字化转型峰会在深召开,此次峰会聚焦中央企业数字化转型,发布了中央企业2021年数字化转型十大趋势、数字化百大典型场景、数字化十大转型成果以及十大行业数字化白皮书等。

2021-12-16 09:31

24小时热榜