“新朋老友”齐聚第六届进博会,向世界传递合作与共享的力量
来源:中央广电总台国际在线 2023年11月06日 09:37 作者:魏郁
2023-11-06 09:37 来源:中央广电总台国际在线 作者:魏郁

第六届中国国际进口博览会11月5日至10日在上海举行,众多国际展商表示,进博会的持续举办传递出了合作与共享的力量,在这里,世界将再次收获与中国相向而行的信心。

第六届中国国际进口博览会11月5日至10日在上海举行。众多国际展商表示,进博会的持续举办传递出了合作与共享的力量,在这里,世界将再次收获与中国相向而行的信心。

目前,来自154个国家、地区和国际组织的来宾齐聚上海进博会,参展的世界500强、行业龙头企业以及创新型中小企业数量均创下历届之最。已经办了六届的中国国际进口博览会“朋友圈”越来越大,“老朋友”回头率一路走高,新朋友赴约热情也日益高涨。

本届进博会,美国生物制药公司辉瑞的展台面积达到1000平方米,是馆内面积最大的展台之一。辉瑞中国区总裁彭振科(Jean-Christophe Pointeau)表示,进博会是一个共享机遇、促进交流合作的国际化交流平台,也向世界传递了中国高水平对外开放的信号。“辉瑞是进博会的老朋友了,今年是第五次参加进博会。随着进博‘朋友圈’一年又一年地扩大,进博会已经成为中国构建新发展格局的窗口、高质量对外开放的载体,中国市场已成为世界的大机遇。进博会的持续举办释放出中国全面扩大高水平对外开放、加强国际合作的积极信号,为跨国公司积极融入中国经济发展增添了更多信心,也让人们充分感受到中国与世界共享机遇、推动全球经济复苏的大国风范。”

本届进博会,将有130多家德国企业参会,充分体现了德国企业对中国发展投下的信任票。德国拜耳集团首席执行官比尔·安德森(Bill Anderson)表示,企业一直坚定植根中国谋求长远发展,期待继续通过进博会平台及其 ‘溢出效应’,展示多个领域内的创新成果。“自2018年首届进博会举办以来,我们一直积极地参与其中。本届进博会上,我们将在700平方米的展台上集中展示拜耳的创新成果。在‘健康中国2030’和‘乡村振兴’等国家战略的背景下,我们将非常高兴为大家分享拜耳是如何通过创新更好地满足中国人民的需求。衷心期待在2023年进博会上共同体验满满的活力和灵感。”

除了国际大企业,进博会也为发展中国家和中小企业提供展示的舞台。来自尼泊尔的经营者达瓦迪(Arjun Dawadi)是第一次参加进博会,这次他带来了尼泊尔的手工艺品。“我们是从互联网、电视和报纸上了解到进博会这个平台的,几年前我们就想来参加进博会,今年终于有机会来到这里。我看到,人们从世界各地来到进博会,这对我们来说也是一个很好的机会、很好的平台。如果可以,我希望今后还能继续参加进博会。”

“东方之约”年年如约而至,为全球经济复苏持续注入暖意,新朋老友齐聚进博会,将奏响开放融通、互利共赢的新乐章。


【责任编辑:李孟鹏 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
“新朋老友”齐聚第六届进博会,向世界传递合作与共享的力量
分享到: