直击进博会|“汽车天团”点燃“绿色未来”(图)
来源:中国能源网 2023年11月06日 15:52
2023-11-06 15:52 来源:中国能源网

 11月6日,在第六届中国国际进口博览会上,埃肯公司展示的新能源概念汽车模型在电池封装、行人安全气囊、高压线缆、车灯导光柱等创新应用产品。


 11月6日,在第六届中国国际进口博览会上,埃肯公司展示的新能源概念汽车模型在电池封装、行人安全气囊、高压线缆、车灯导光柱等创新应用产品。中国能源报记者 吴莉摄


 在第六届中国国际进口博览会汽车展区宝马汽车展台,宝马BMW iX5氢燃料电池车首次亮相进博会。 中国能源报记者 仲蕊摄

 在第六届中国国际进口博览会汽车展区现场,丰田汽车展台展出搭载丰田大功率、高效率、长寿命氢燃料电池的49T牵引车。中国能源报记者 仲蕊摄


11月5日至10日,第六届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)举行。作为本届进博会舞台的活跃角色,丰田、宝马等国际车企带来了各自研发的前沿新能源技术和新能源最新车型。

中国能源报记者在进博会现场采访,参加进博会的国际车企高管们纷纷表达了对中国新能源汽车市场持续发展潜力的看好。

宝马集团在进博会首次亮相了BMW iX5氢燃料电池车。宝马有关人士介绍,在氢能源动力系统研发领域,宝马集团已深耕四十余年,并拥有超过二十年的氢燃料电池技术研发经验。BMW iX5氢燃料电池车将可持续理念、技术创新与世界级的工程设计合而为一,展现了宝马在电力驱动技术领域的领先研发实力。其中,高性能氢燃料电池6秒内可完成百公里加速,最大续航里程可达504公里。

丰田汽车则展示了氢能的制造—运输—储存—使用等一系列技术应用场景。在丰田展台,丰田带来了重量更轻、容量更大的大型商用车用储氢罐,以及能够实现更快加氢、更远续航的更换式氢气瓶集成储存模块。丰田研发人员介绍,丰田利用水电解装置制造氢能,面向产品化已经开始了实证试验。

埃肯有机硅(上海)有限公司是埃肯集团的子公司。作为在有机硅领域拥有超过70年历史的材料科技创新者,今年埃肯有机硅将携多款全球首秀新品亮相进博会,以“突破材料边界·‘硅’划多元创新”为主题,本届大会集中呈现其在智慧出行、舒适生活、生命科学和未来科技四大领域的应用。


【责任编辑:李孟鹏 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
直击进博会|“汽车天团”点燃“绿色未来”(图)
分享到: