工业和信息化领域年度最全面系列蓝皮书式发布
来源:中国能源网 2024年01月27日 10:52 作者:王昱心
2024-01-27 10:52 来源:中国能源网 作者:王昱心

1月24日,《2022-2023年中国工业和信息化发展系列蓝皮书》(以下简称蓝皮书)在北京赛迪大厦学术报告厅重磅发布,  ▲《2022-2023年中国工业和信息化发展系列蓝皮书》 该系列《蓝皮书》由中国电子信息产业发展研究院组织行业专家、一线研究人员编著,电子工业出版社出版发行,是目前我国工业和信息化领域最全面的一套资料丛书,详细介绍年度工业和信息化领域发展的总体情况、主要行业发展的详细进程、工业和信息化领域各项政策措施,同时也记录着中国工业转型升级、由大变强的历史进程,既是深度的研究报告,也可以作为重要的行业基础资料,填补了国内工业和信息化领域工具书空白。

1月24日,《2022-2023年中国工业和信息化发展系列蓝皮书》(以下简称蓝皮书)在北京赛迪大厦学术报告厅重磅发布。 

▲《2022-2023年中国工业和信息化发展系列蓝皮书》

该系列《蓝皮书》由中国电子信息产业发展研究院组织行业专家、一线研究人员编著,电子工业出版社出版发行,是目前我国工业和信息化领域最全面的一套资料丛书,详细介绍年度工业和信息化领域发展的总体情况、主要行业发展的详细进程、工业和信息化领域各项政策措施,同时也记录着中国工业转型升级、由大变强的历史进程,既是深度的研究报告,也可以作为重要的行业基础资料,填补了国内工业和信息化领域工具书空白。

赛迪研究院自2012年推出《蓝皮书》,至今已有十二载。《2022-2023年中国工业和信息化发展系列蓝皮书》全套一共15册,围绕装备工业、工业节能减排、中小企业、软件产业、电子信息产业、半导体产业、网络安全、消费品工业、原材料工业、安全应急产业等10个基础类领域进行年度内容迭代,聚焦国家先进制造业集群形成与发展、工业发展质量、工业技术创新发展、先进制造业发展和未来产业等5个热点领域开展深度挖掘分析。

文 | 中国能源报实习记者 王昱心

 

【责任编辑:刘澄谚 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
工业和信息化领域年度最全面系列蓝皮书式发布
分享到: