霍尼韦尔宣布2023年第四季度及全年业绩 发布2024年业绩展望
来源:中国能源网 2024年02月06日 17:33
2024-02-06 17:33 来源:中国能源网

据美通社报道,霍尼韦尔近日公布了2023年第四季度和全年业绩,各项指标达到或超出公司原定的全年指导范围,同时,公司还发布了2024年业绩展望,宣布现任首席执行官柯伟茂 (Vimal Kapur) 将于2024年6月接替杜瑞哲 (Darius Adamczyk) 继任董事会主席,威廉•S•艾尔 (William S. Ayer) 将于2024年5月担任首席独立董事。

据美通社报道,霍尼韦尔近日公布了2023年第四季度和全年业绩,各项指标达到或超出公司原定的全年指导范围。同时,公司还发布了2024年业绩展望,宣布现任首席执行官柯伟茂 (Vimal Kapur) 将于2024年6月接替杜瑞哲 (Darius Adamczyk) 继任董事会主席,威廉•S•艾尔 (William S. Ayer) 将于2024年5月担任首席独立董事。

霍尼韦尔第四季度销售额为94亿美元,同比增长3%,内生式销售额同比增长2%,其中商用航空业务的内生式销售额再次实现两位数增长。营业利润率下降了290个基点至16.8%,部门利润率增长了60个基点至23.5%,主要得益于霍尼韦尔特性材料和技术集团以及航空航天集团所取得的增长。霍尼韦尔第四季度每股收益为1.91美元,同比增长26%,经调整后每股收益为2.60美元,同比增长3%。营运现金流达到30亿美元,营运现金流利润率达到31.3%,自由现金流达到26亿美元,自由现金流利润率为27.4%,主要原因在于营运资本的减少。

霍尼韦尔2023年全年实现366.62亿美元销售额,同比增长3%,内生式销售额增长4%;营业收入增长10%,营业利润率增长了120个基点;部门利润增长了8%,部门利润率增长了100个基点。全年每股收益为8.47美元,调整后每股收益为9.16美元。

"霍尼韦尔再一次展现出强大的韧性,不仅兑现了我们的承诺,还在经济环境充满挑战的又一年强势收官。"霍尼韦尔首席执行官柯伟茂表示,"商用航空业务连续第11个季度实现两位数增长,引领了内生式销售额的增长。霍尼韦尔企业智联业务在本季度也实现了20%以上的增长。对卓越运营的持续关注使我们实现了增长,并超出利润率指导范围上限。在第四季度,我们还实施了资本部署重点项目,不仅部署了26亿美元的现金流用于股票回购、股息和高回报资本支出,还通过宣布以50亿美元收购开利的全球安防业务来增强楼宇自动化业务能力,从而成为安防解决方案的领先供应商之一。2023年全年资本配置总额为83亿美元,再次超过了我们的现金流,而且我们预计在明年完成安防解决方案的收购后加快实施资本部署战略。"

柯伟茂还表示:"展望2024年,我们的业务组合以自动化、未来航空和能源转型三大趋势为支撑,有望加速实现营业收入和盈利增长。我坚信2024年又将是我们为股东、客户和员工创造价值的一年。"

霍尼韦尔的未交货订单额仍保持在创纪录的水平,截止2023年底增长了8%,达到318亿美元,为公司的业绩展望提供了有力支持。长周期市场依然保持强劲,而短周期市场的复苏有望进一步提振霍尼韦尔的业绩。

霍尼韦尔还发布了2024年业绩展望。预期销售额为381亿至389亿美元,同比内生式增长4%至6%;部门利润率增长30至60个基点;调整后每股收益为9.80至10.10美元,同比增长7%至10%;营运现金流为67亿至71亿美元,自由现金流为56亿至60亿美元。


【责任编辑:慕悦 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
霍尼韦尔宣布2023年第四季度及全年业绩 发布2024年业绩展望
分享到: