日立能源进博之旅收获颇丰
来源:中国能源网 2023年11月10日 21:01 作者:李慧
2023-11-10 21:01 来源:中国能源网 作者:李慧

中国能源报讯  随着备受瞩目的第六届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)落下帷幕,日立能源也圆满结束了第六次“进博之旅”。

中国能源报讯  随着备受瞩目的第六届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)落下帷幕,日立能源也圆满结束了第六次“进博之旅”。

在本次进博会期间,日立能源可谓收获颇丰,不仅展示了其在电力电子、可持续产品和数字化三大领域的前沿技术与解决方案,同时,进一步扩大合作伙伴生态圈,与国内多家能源企业达成重要合作。

其中,与中国石油化工集团有限公司签署采购意向书,扩大在电气和电力产品领域的合作;与大唐集团中国水利电力物资集团有限公司签订采购协议,就大唐郓城630℃二次再热国家电力示范项目展开合作;与上海核工程研究设计院股份有限公司签署设备采购协议,为广东廉江清洁能源项目提供进口发电机出口断路器设备;与中国电力建设股份有限公司签订全球战略合作协议,通过优势互补,在水电、新能源、电网及基础设施等领域开展广泛合作,共同开拓全球市场;与西安西电变压器有限责任公司签订变压器组件采购合作意向协议。双方将进一步建立采购战略合作关系,并在互惠互利的基础上,整合资源实现共赢。

另外,日立能源还与山东电力设备有限公司签署合作意向书,双方将共享在各自领域的资源和技术优势,携手推动特高压电网建设技术、装备、管理、品牌全方位发展。与上海电气集团组建合资公司——上海电气日立能源电力技术有限公司,同时,合资公司与上海电气风电集团签订合作协议。

值得注意的是,日立能源是此次日立集团进博展区的主角之一,其满满的收获也是日立集团受益于进博会的一个缩影。日立能源与中国的伙伴关系可以追溯到100多年前。该公司于1979年在北京设立办事处,经过40余年的快速发展,目前在中国拥有17家本地企业,27家分公司,员工遍布全国50个城市。随着中国能源转型的加速以及高水平对外开放的稳步推进,日立能源持续深化在华战略布局,通过加大在华投资,推动创新、数字化及人才领域的发展。今年6月,该公司全新电能质量产品制造基地落户陕西省西咸新区;9月,又在重庆两江新区举办了全球变压器智能制造基地新址开业仪式,致力于满足国内外客户日益增长的业务需求。

日立(中国)有限公司总经理蛎崎忠康表示:“本届进博会是疫情后首次全面恢复线下办展,今年的参观人数也非常多。中国政府对进博会的高度重视,让我强烈感受到中国坚持对外开放的决心。我相信,这将为外资企业在华发展带来更多机遇。”



【责任编辑:慕悦 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
日立能源进博之旅收获颇丰
分享到: