腾讯下狠手:封杀60万个QQ群、429万个QQ号
来源:快科技 2024年02月08日 12:20
2024-02-08 12:20 来源:快科技

QQ安全中心2月7日发布2023年第四季度QQ平台生态治理公告,根据公告,2023年第四季度,QQ针对各类违规内容持续开展整治工作,累计处置违规账号429万个。

QQ安全中心2月7日发布2023年第四季度QQ平台生态治理公告。

根据公告,2023年第四季度,QQ针对各类违规内容持续开展整治工作,累计处置违规账号429万个。

其中,针对色情低俗、虚假及不良导向、饭圈水军等违规内容,平台通过专项行动加强打击,深化治理。

不法分子利用平台散布色情低俗信息,诱导其他用户点击,从而为黑产诈骗活动引流。此类行为不仅违反QQ平台规定、严重侵害其他用户的合法权益,也已触犯国家法律法规。

平台第四季度共清理70万条色情引流内容,同时对58万个群组和账号实施了封停处理,并针对变化多端的黑产传播引流手段,升级和完善相关安全防控能力。

短视频内容不良导向方面,2023年第四季度,QQ平台通过清理、取消推荐等方式,处理相关有害视频内容2.3万条。

此外,QQ持续整治网络水军不法行为。2023年第四季度,QQ重点清理以“网络兼职”“刷赞"为名引流或招募水军的信息,对于牟取不当利益的群、个人采取严格处置,累计处理2.3万个相关群聊及账号。

同时,追星群体中涉及大量未成年人,QQ长期高度重视“饭圈"乱象治理,整治粉丝群体非理性追星行为。2023年第四季度,QQ平台围绕榜单、搜索、社群等重点环节加强管理,并清理群组1500个,封禁账号115个。


【责任编辑:李扬子 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
腾讯下狠手:封杀60万个QQ群、429万个QQ号
分享到: