众泰煤焦化:多措并举促销售 打好全年攻坚战
来源:中国能源网 2023年12月14日 14:21 作者:王红杰
2023-12-14 14:21 来源:中国能源网 作者:王红杰

进入四季度以来,河南能源新疆公司众泰煤焦化(以下简称“众泰煤焦化”)从产品质量、营销思路、过程服务等方面着手,全方位、多举措促进产品销售,打好全年攻坚战。

进入四季度以来,河南能源新疆公司众泰煤焦化(以下简称“众泰煤焦化”)从产品质量、营销思路、过程服务等方面着手,全方位、多举措促进产品销售,打好全年攻坚战。

把好产品质量关

“下一批采购煤种有所变化,配煤比已初步调整。”12月8日,众泰煤焦化质检中心化验员对当天进厂煤水分、灰分、硫分等指标进行化验,严查进厂煤超标现象,确保原煤符合焦炭生产需要。

该公司质检中心根据进厂煤种多、煤质波动大实际,按照一天一采、量大加采的工作要求,每天安排化验员对进厂煤及配合煤进行全方位的取样化验和小焦炉试验,并及时根据当天煤质波动情况优化微调配煤比,严把焦炭、精煤、粗苯、焦油等产品生产过程和出厂产品质量检验关,稳定提高焦炭质量稳定。

同时,该公司加强对堆煤、取煤、配煤、粉碎等环节的监督管理,要求煤场管理员每天定时反馈原料煤动态库存,为生产协调和调整合理配煤比提供基础数据,不断提高配煤准确率,满足客户对产品定制化需求,助力产品销售。

拓宽思路渠道广

“你看,这种粒度的已经完成当期合同量,进行下轮竞拍。”12月3日,众泰煤焦化市场开发部人员统计副产品交易平台竞价销售情况,为下一步销售做好准备。

该公司以扩渠道、扩销路新模式为主线,制定精细化营销策略,不断加强副产品销售市场的拓展力度和广度,一方面,将所有副产品在河南能源大宗商品交易平台竞价销售,并根据市场信息及时调整副产品起拍价;另一方面,主动深入调研市场,密切掌握周边地区的副产品订货及市场变化情况,发挥优势,抢占市场。

此外,为降低焦粉等产品库存量,该公司市场开发部缩短合同周期,增加竞拍数量,紧盯客户付款、拉运情况,积极督促客户在合同期限内完成拉运数量,部分气煤焦粉提前完成销售量,并顺利进行下轮竞拍工作。

下一步,众泰煤焦化将不断拓宽营销思路,充分发挥副产品质量优势,加强与客户沟通互信,开创销售新局面。

贴心服务做到家

“谢谢!非常谢谢!手机要是找不到,我们跑长途的时候太不方便了。”12月10日,众泰煤焦化原料二车间煤场,货车司机阿不来提·海力力急忙找到煤场管理员尕力甫·牙生,笑着接过管理员递过去的手机。

 原来,阿不来提·海力力把手机遗留在了煤场,被在场内巡检的尕力甫·牙生捡到。捡到手机后,尕力甫·牙生第一时间在各群内发出信息,通过电话联系门岗,紧急找寻失主,在大家的热心帮助下,手机回到了阿不来提·海力力手里。

“除了帮助找回丢失的东西外,有时候有个头疼发热、肚子不舒服的,我们在煤管值班室就能找到相关药品,帮助解决我们不少问题呢,众泰的服务真的很暖心。”阿不来提·海力力笑着说。

众泰煤焦化始终秉持“主动作为,真诚服务”原则,要求各岗人员及时为车间司机解决各类问题和困扰,给进出厂区的货车提供各种便利,做好产品运输后勤服务工作,传递企业温暖。

【责任编辑:陶青 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
众泰煤焦化:多措并举促销售 打好全年攻坚战
分享到: