空煤气罐内藏冰毒超50公斤,破获!
来源:央视新闻客户端 2024年04月03日 10:57
2024-04-03 10:57 来源:央视新闻客户端

云南保山边境管理支队龙陵边境管理大队近日在执行流动查缉任务时,成功破获一起特大毒品案,警方在一辆小货车装载的空煤气罐内缴获冰毒超过50公斤。

云南保山边境管理支队龙陵边境管理大队近日在执行流动查缉任务时,成功破获一起特大毒品案。警方在一辆小货车装载的空煤气罐内缴获冰毒超过50公斤。


据介绍,3月5日凌晨,龙陵边境管理大队的民警在一次例行的边境小路上的流动查缉中,注意到一辆形迹可疑的小货车。司机声称自己正前往保山运送水果,但在接受盘问时显得异常紧张。这一异常行为引起了民警的高度警觉,随即对货车进行了彻底检查。

民警在检查过程中,发现货车中装载的水果筐下,隐藏着6个用黑色塑料袋包裹的煤气罐。这些煤气罐不仅重量异常,外观也与常见的液化气罐有所不同,焊口粗糙,外壁红色字体疑似重新喷涂过。

为了进一步确认,民警利用货物检测仪对这些煤气罐进行了X光扫描。扫描结果显示,煤气罐底部存在密度均匀的长方形影像,这进一步加深了警方的怀疑。随后,民警将煤气罐切开,发现了144块用黄色胶带包裹的毒品可疑物品。经过专业鉴定,确认这些物品为冰毒,总重量达到50.23公斤。

目前,该案件正在进一步调查和处理中。


【责任编辑:刘澄谚 】

投稿与新闻线索: 李先生 微信/手机: 15910626987 邮箱: 95866527@qq.com
欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
空煤气罐内藏冰毒超50公斤,破获!
分享到: