山西焦煤煤炭销售结算全面迈入电子化时代
来源:中国能源网 2024年04月03日 17:53 作者:卢佼婕 刘智慧
2024-04-03 17:53 来源:中国能源网 作者:卢佼婕 刘智慧

4月1日,福建创太实业有限公司业务员陈兴君在福州拿到了由山西焦煤销售结算中心开具的第一张全电发票,全电发票的落地实施,是山西焦煤商品煤销售结算管理取得的又一重要突破,标志着山西焦煤煤炭销售结算正式全面迈入电子化时代。

4月1日,福建创太实业有限公司业务员陈兴君在福州拿到了由山西焦煤销售结算中心开具的第一张全电发票。全电发票的落地实施,是山西焦煤商品煤销售结算管理取得的又一重要突破,标志着山西焦煤煤炭销售结算正式全面迈入电子化时代。

近年来,销售结算中心聚焦主责主业,大力推进信息化、数字化建设,围绕构建“业、财、税”一体化数智结算管理平台目标,以全链条业务集成、全数据动态分析、全流程风险管控为切入点,扎实推动山西焦煤煤焦销售结算管理体系变革。2023年1月,线上支付结算系统全面上线运行,推动了山西焦煤业财融合,销售结算效率、资金使用效益、客户满意度大幅提升。

在此基础上,今年,销售结算中心聚焦新质生产力,积极对接全电发票试点最新政策及工作要求,并结合客户需求,不断推动平台升级。“业、财、税”一体化数智结算管理平台先后实现了业务数据与发票的全关联、发票源文件与结算相关附件的协调匹配。

据了解,作为山西焦煤商品煤销售结算业务管理的主责单位,销售结算中心每年开具煤炭销售发票三万余张,总开票金额达千亿元,涉及发票认证、匹配、传递、入账等业务,工作量巨大。相较于传统纸质发票及结算附件需要耗费大量的人力、物力进行打印、传递、存储等管理,该平台目前实现了结算全套单据的即时生成、快速传输和便捷存储,大大缩短了业务流程周期,提升了结算工作效率。



【责任编辑:慕悦 】

投稿与新闻线索: 李先生 微信/手机: 15910626987 邮箱: 95866527@qq.com
欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
山西焦煤煤炭销售结算全面迈入电子化时代
分享到: