台气象部门:花莲地震是“921”地震发生25年后最大规模的地震
来源:中新网 2024年04月03日 09:49 作者:杨程晨
2024-04-03 09:49 来源:中新网 作者:杨程晨

台湾花莲3日上午7时58分发生里氏规模7.2级地震,地震深度15.5公里,最大震度达6强(为10个等级中的第二强等级),台湾花莲轩辕路房屋倾斜。

台湾花莲4月3日上午7时58分发生里氏规模7.2级地震,地震深度15.5公里,最大震度达6强(为10个等级中的第二强等级)。

台湾花莲轩辕路房屋倾斜。台湾联合报 王思慧/摄

台当局气象部门称,这起强震是台湾1999年“921”地震发生25年后的最大规模地震,全台共有12个县市发布最高等级警报,分别为宜兰县、新竹县、苗栗县、彰化县、南投县、云林县、嘉义县、台东县、花莲县、嘉义市、台南市、台中市。

根据台当局“灾害防救科技中心”规划,告警讯息分为四大类。此次发布的警报为最高等级,表示“民众可能立即受危害”。台气象部门此次还有发布海啸警报,未来3天可能还会有里氏规模7级以上的地震。


【责任编辑:慕悦 】

投稿与新闻线索: 李先生 微信/手机: 15910626987 邮箱: 95866527@qq.com
欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
台气象部门:花莲地震是“921”地震发生25年后最大规模的地震
分享到: