震后目睹山崩 台湾游客崩溃大哭
来源:快科技 2024年04月03日 17:20
2024-04-03 17:20 来源:快科技

4月3日消息,据国内多家媒体报道,中国台湾花莲县海域发生7.3级地震,地震后有游客亲眼目睹山崩后崩溃大哭并大喊“我不要玩啦”。

4月3日消息,据国内多家媒体报道,中国台湾花莲县海域发生7.3级地震。

地震后有游客亲眼目睹山崩后崩溃大哭并大喊“我不要玩啦”。

公开资料显示,中国台湾地处环太平洋地震带西部,是太平洋板块、欧亚板块和菲律宾亚板块等多个板块的交汇区域。

根据板块构造学说,地球最外面厚达100千米的这一层外壳(包括整个地壳和部分地幔)由若干彼此分开的岩石块组成,这些岩石块叫做板块。地球大约拥有14个大板块和许多小板块。

这些板块并不是静止不动的,受到地球深处的热流的推动,这些板块会不断运动。

在板块交界处,板块之间会互相摩擦挤压,对地下的岩石造成压力,如果运动的板块对岩石产生了足够大的压力,岩石就会断裂,从而引发地震。

【责任编辑:李扬子 】

投稿与新闻线索: 李先生 微信/手机: 15910626987 邮箱: 95866527@qq.com
欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
震后目睹山崩 台湾游客崩溃大哭
分享到: