男孩称想当行长继承家产,中国农发行纪检委工作人员:已关注到此事
来源:红星新闻 2024年04月03日 17:23
2024-04-03 17:23 来源:红星新闻

“我想当中国农业发展银行的行长,继承我的爸爸,因为我的爷爷是中国农业发展银行的行长,我的妈妈是中国农业发展银行副行长,所以我想继承我们的家产。

“我想当中国农业发展银行的行长,继承我的爸爸。因为我的爷爷是中国农业发展银行的行长,我的妈妈是中国农业发展银行副行长,所以我想继承我们的家产。”

近日,一段小男孩讲述自己梦想的视频引发舆论关注。有网友认为,孩子提及的家庭关系值得监管部门关注。

▲网传视频截图

红星新闻注意到,根据网络上公开的视频画面,上述谈论理想的小男孩,身后的电子屏幕上写着以理想造句的要求,句式为:我长大以后想______。因为______,所以______。而视频中的小男孩,则根据该句式说出了上述内容。

上述“理想谈话”视频在网络传播后,另一则聊天记录也很快在网上流传。网传聊天记录中写道:接总行通知,请各行部迅速组织排查这个是谁家的孩子,尽快溯源,于今日(3日)下班前群内反馈排查情况。

▲网传排查通知

针对以上内容,4月3日,红星新闻致电中国农业发展银行纪律检查委员会。一名接线的工作人员回应称,目前银行纪委部门已经关注到该事件。“就在刚才我们才接到了电话,有人在电话中向我们反映了这件事。”

至于网传银行方面排查男孩家庭信息是否属实,这名工作人员表示:“我们也是刚知道这件事,现在银行方面还没有对这件事采取进一步措施,至于是否有调查排查,我个人尚不知情。”

同时,这名工作人员还指出:“如果涉及到银行管理层的纪律问题,我们肯定会依法处理。”

另据界面新闻报道,知情人士称,农发行总行确认无此情况,正在紧急排查包括县域支行在内的所有分支机构。


【责任编辑:李扬子 】

投稿与新闻线索: 李先生 微信/手机: 15910626987 邮箱: 95866527@qq.com
欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
男孩称想当行长继承家产,中国农发行纪检委工作人员:已关注到此事
分享到: