国家能源集团“国能e商”平台上线
来源:经济参考报 2023年07月31日 09:13 作者:沈寅飞
2023-07-31 09:13 来源:经济参考报 作者:沈寅飞

近日,国家能源集团在京举办煤化运供应链新平台——“国能e商”平台新业务场景上线仪式,“国能e商”平台(下称“国能e商”)正式上线。

近日,国家能源集团在京举办煤化运供应链新平台——“国能e商”平台新业务场景上线仪式,“国能e商”平台(下称“国能e商”)正式上线。

该平台为国家能源集团充分发挥自身煤炭、电力、化工、运输等全产业链布局一体化运营优势,全面打造以煤为主,覆盖化学品、运输产业的大宗能源供应链平台,助力全国统一大市场建设,为促进供应链上下游企业协同发展、供需精准匹配和产业转型升级提供解决方案。

国家能源集团相关负责人介绍,作为世界上最大的煤炭生产公司、煤制油煤化工公司,以及国内最大的沿海散货运输公司,国家能源集团在10多年电子商务平台建设管理经验的基础上,不断加快供应链管理体系建设,把“国能e商”作为落实能源安全保供决策部署的具体行动,作为深化国有资本投资公司试点改革的重要举措。

针对市场与用户需求,“国能e商”以线上自营和第三方交易为主要业务形态,致力于打造从市场研判、交易、履约、结算与供应链金融、客户管理以及售后服务的全过程交易平台,从而实现传统煤炭交易过程的可视化、可控化管理。国家能源集团坚持“做强主营业务,挖潜增值业务,研发新场景”三管齐下,加速平台升级,全面整合资源,根据现有业务不断设计开发多个新场景模块,使业务模式更加符合用户需求。

据了解,“国能e商”具有煤炭供应稳定、铁路运力精准销售模式多样、消费市场透明等诸多优势,目前已服务保障2.2万余家内外部用户成功开展线上交易。上半年试运行期间,“国能e商”累计完成煤炭交易量超过2.3亿吨,交易额接近750亿元。

【责任编辑:陶青 】

投稿与新闻线索: 李先生 微信/手机: 15910626987 邮箱: 95866527@qq.com
欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
国家能源集团“国能e商”平台上线
分享到: