通用Cruise大刀阔斧推进改革:解雇9名高管 裁员24%
来源:财联社 2023年12月15日 10:19 作者:牛占林
2023-12-15 10:19 来源:财联社 作者:牛占林

当地时间周四,通用汽车公司旗下自动驾驶汽车子公司Cruise宣布,将裁员900人,占其员工总数的24%,扩大对陷入困境的业务的全面整顿。

当地时间周四,通用汽车公司旗下自动驾驶汽车子公司Cruise宣布,将裁员900人,占其员工总数的24%,扩大对陷入困境的业务的全面整顿。美股盘中,通用汽车股价涨逾6.5%。

Cruise表示,这些变化反映了我们决定专注于更深思熟虑的商业化计划,一切将以安全为指引,这意味着对商业运营和公司人员的需求减少。

另外,此次裁员将涉及约900个职位,主要影响的是运营岗位的员工。一些技术职位也将受到影响,但工程师基本上不会被裁。

此前一天,在就公司对10月2日一起事故的处理方式进行审查后,有九名高管被解雇,那起事故造成一名行人严重受伤。

该公司在周三的一份声明中称,这些员工是在关于Cruise事故响应措施的初步审查后离职的。事故中行人被Cruise的一辆无人驾驶出租汽车撞倒并拖行了20英尺。

事故发生后,加州监管机构吊销Cruise的无人驾驶许可证,之后该公司决定暂停在全美范围内的业务运营,启动安全审查。加州监管机构称,Cruise隐瞒了有关该女子被拖拽的信息,并表示该公司歪曲了他们的技术。

这一事件挑战了公众对刚刚起步的自动驾驶汽车行业的信任,包括谷歌和通用汽车在内的许多初创公司和部门都在竞相让无人驾驶汽车上路。

据悉,离职员工包括政府事务高级副总裁David Estrada、Cruise首席法律和政策官Jeff Bleich以及首席运营官Gil West,后者曾是达美航空(Delta Air Lines)的高管,加入Cruise后负责商业运营。

Cruise备忘录称:“我们致力于实现完全透明,并专注于重建信任,在安全、诚信和问责方面以最高标准运营。因此,我们认为需要新的领导层来实现这些目标。”

通用汽车于2016年以约10亿美元的价格收购了Cruise,试图将自己重塑为一家科技公司,并抵御汽车行业的竞争者。

通用汽车此前曾表示,预计Cruise在2025年将产生约10亿美元的收入,到2030年可能达到500亿美元。但现在看来,这一目标还是过于乐观了。

在裁员的同时,通用汽车也在减少在Cruise上的支出,最近一个季度的支出总计为7亿美元。全面整顿的举措让Cruise有时间检查其自动驾驶技术的安全性,并以更保守的步伐重建业务,因此市场将其视作利好。

【责任编辑:李孟鹏 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
通用Cruise大刀阔斧推进改革:解雇9名高管 裁员24%
分享到: