中国中化第六届进博会采购金额超百亿美元
来源:中国能源网 2023年11月06日 09:10 作者:吴莉
2023-11-06 09:10 来源:中国能源网 作者:吴莉

11月5日,第六届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在国家会展中心(上海)举办,中国中化控股有限责任公司(以下简称“中国中化”)组织旗下4家海外企业参展,并在上海举办进博会专场签约活动,与全球合作伙伴深度交流合作。

11月5日,第六届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在国家会展中心(上海)举办。中国中化控股有限责任公司(以下简称“中国中化”)组织旗下4家海外企业参展,并在上海举办进博会专场签约活动,与全球合作伙伴深度交流合作。

在本届进博会上,中国中化与来自阿根廷、巴西、智利、埃塞俄比亚、法国、哈萨克斯坦、沙特阿拉伯、坦桑尼亚、泰国、美国、日本等十余个国家和地区的30余家客户签订合作协议,在原油与成品油、食品和农产品、化工产品、化工装备、服务贸易等多个领域合作,采购总额超过135亿美元。同时,作为全球运营的国际化企业,中国中化组织旗下瑞士先正达、法国安迪苏、法国埃肯有机硅及德国克劳斯玛菲四家海外企业参展,为中国企业与消费者带来绿色农产品、动物营养、化工新材料、智能装备等新产品、新技术、新服务。海外企业在本次展会上签订多笔供货协议,销售总额超19亿美元。

中国中化董事长李凡荣表示,今年是中国中化连续第六年参加进博会,公司充分利用进博会这个合作共赢的国际平台,坚持对外开放合作,引进优质产品和技术,与全球企业共享中国市场机遇、投资机遇、增长机遇,深挖中国广阔市场潜力,携手构建产业链共同体,促进企业高质量发展和产业转型升级。

自2018年首届进博会举办以来,中国中化从未缺席这一高水平开放盛会。在前五届进博会中,中国中化与全球各国合作伙伴不断深化合作关系,也推动旗下海外企业持续加码投资中国,与国内产业上下游建立了全方位协同合作。六年来,中国中化借助进博会带来的新机遇、新动能,积极联通中外资源,努力开拓中外市场,以实际行动与全球企业共建、共创、共赢、共享。

亮点一:采购签约扩容提质,拓展优质进口渠道资源

第六届进博会期间,中国中化举办专场签约仪式,与沙特阿美、维多、三井能源、阿布扎比国家石油公司、陶氏化学、奇美实业、花王、纽伦港等全球知名企业签约合作,进口商品包含原油、煤炭、成品油、醋酸乙烯、甲醇等能源化工产品和化工设备等,有效拓宽国内相关行业上游资源获取通道,实现进口渠道多元化,保障产业链供应链稳定。

其中,中化化肥在本届进博会上继续与国际化肥企业深化合作并签订采购协议,为我国钾肥稳定持续供应、拓宽优质钾肥资源、落实化肥保供稳价提供有力保障;中化化销与马来西亚国家石油公司、台湾大连化学工业等分别签订甲醇和醋酸乙烯采购长约,为国内炼化企业、贸易商以及下游终端客户提供稳定、质优资源,助力推动行业降本增效;中化塑料与陶氏化学签订化学品聚醚多元醇的采购协议,推动国内化学品行业低碳可持续发展。

亮点二:海外企业参展亮相,抢抓中国市场发展机遇

在第六届进博会上,中国中化旗下4家海外企业为中国市场带来全球领先的新技术、新产品、新服务,助力中国各行业技术升级与绿色发展,同时推动海外企业更好融入中国市场,共享中国发展机遇。

中国能源报记者 吴莉

【责任编辑:陶青 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
中国中化第六届进博会采购金额超百亿美元
分享到: