六年天然气处理量突破100亿 西南油气田贡献“净化”力量

发布日期:2021-09-12· 中国网 杨元福 颜知音

截至9月7日,西南油气田天然气净化总厂处理天然气107.32亿立方米,完成年计划的76.66.%,同比增加9.82亿立方米,再创历史新高,连续六年处理量突破100亿,为川渝经济社会发展贡献了“净化”力量。

截至9月7日,西南油气田天然气净化总厂处理天然气107.32亿立方米,完成年计划的76.66.%,同比增加9.82亿立方米,再创历史新高,连续六年处理量突破100亿,为川渝经济社会发展贡献了“净化”力量。

天然气净化总厂作为西南油气田常规天然气净化生产主力单位,天然气年处理量约占西南油气田天然气产量的40%。今年以来,天然气净化总厂认真贯彻落实油气田公司战略部署,坚持把党史学习教育和生产经营中心工作相结合,做到两不误、两促进,持续强化生产运行管理,确保产能最大发挥,将学习教育成果转化为推动工作的成效,天然气处理量保持了箭头向上的良好态势。

为确保装置安全平稳经济运行,该厂结合高磨地区和川东地区装置生产实际,科学合理分解下达生产任务,加强与上下游联系,着力优化原料气调配,精细生产操作,优化工艺流程,加大装置巡检力度;加强应急抢险工作,提前做好应对准备,强化干部值班及应急值守,杜绝非计划性停产,力保年度生产任务顺利完成。

针对部分装置分套检修、同步检修,作业风险高、持续时间长、劳动强度大、组织困难等情况,该厂持续强化检修现场安全管理,加强边生产边检修和停产检维修作业隔离管理,坚持总厂领导带队常驻检修现场,认真执行作业许可管理制度,严格落实动火、有限空间、高处作业安全措施,严厉查处违章作业,确保检修过程始终处于受控。提前16天优质高效完成遂宁净化公司、安岳净化公司、万州分厂、引进分厂装置检修,增加产能9760万立方米,为顺利完成年度生产任务打下了坚实基础。

目前,该厂正开足马力生产天然气,全力加强生产运行组织,确保顺利完成处理天然气140亿。


*凡本网注明来源为“中国能源报/中国能源网"”的所有文字、图片和音视频资料,版权属于中国能源报社所有,未经授权,不得转载;凡本网注明来源非“中国能源报/中国能源网”的作品,版权归原创者所有,并不代表本网立场和观点,如有侵权,请联系删除。

下一篇

国际著名学术期刊《自然》最新发表一篇气候变化建模研究的论文指出,目前近60%的石油和化石甲烷气体以及90%的煤炭储量必须在2050年前都留在地下,人类才有至少50%的机会将全球变暖控制在1.5°C。

2021-09-10 17:10

24小时热榜