第六届进博会中国石化采购金额超400亿美元
来源:中国能源网 2023年11月05日 08:21 作者:吴莉
2023-11-05 08:21 来源:中国能源网 作者:吴莉

11月4日,第六届中国国际进口博览会中国石化主题论坛暨中国石化交易分团签约仪式在沪举办,论坛以“开放合作,推进能源转型”为主题,聚焦全球能源转型与能源合作,共议绿色低碳发展新路径。

11月4日,第六届中国国际进口博览会中国石化主题论坛暨中国石化交易分团签约仪式在沪举办。论坛以“开放合作,推进能源转型”为主题,聚焦全球能源转型与能源合作,共议绿色低碳发展新路径。签约仪式上,中国石化与来自16个国家、地区的38家合作伙伴签约了采购协议,涉及原油、化工品、设备、材料、农产品等11大类、29种产品,采购签约金额达403亿美元。自2018年首届进博会以来,中国石化累计签约超2440亿美元。

第六届中国国际进口博览会中国石化主题论坛暨中国石化交易分团签约仪式在沪举办。

中国石化董事长马永生致辞。

中国石化董事长马永生表示,面对风起云涌的能源转型大势,中国石化主动拥抱能源革命,顺应绿色发展潮流,大力推进传统业务转型升级、提升绿色能源供给能力、推进节能减污降碳,努力走出一条绿色低碳高质量发展之路。在推进能源转型实践中,中国石化更加深刻认识到,推进能源转型、实现绿色发展,离不开全球能源行业的共同努力,离不开能源企业的开放合作。因此,中国石化建议,各企业要加强油气资源合作,携手构建更加稳定的油气供应体系;加强绿色能源合作,携手推动更高质量的绿色低碳转型;加强科技领域合作,携手汇聚更加澎湃的创新动能。

卡塔尔能源事务国务大臣兼卡塔尔能源公司总裁、首席执行官卡阿比发表主旨演讲。

印尼国家石油公司首席执行官薇迪阿瓦蒂发表主旨演讲。

贝克休斯董事长兼首席执行官西蒙尼利发表主旨演讲。

签约仪式上,中国石化与多家公司签署合作和采购协议。中国石化与卡塔尔能源公司签署北部气田扩能项目二期(NFS)一体化合作协议,包括为期27年的液化天然气(LNG)长期购销协议和上游参股协议。此外,中国石化分别与科威特国家石油公司、梅赛尼斯公司、马来西亚国家石油公司等16个国家和地区的38家合作企业签订采购协议。

中国能源报记者 吴莉

【责任编辑:陶青 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
第六届进博会中国石化采购金额超400亿美元
分享到: