中国石化云南石油分公司与华为签署项目合作协议,共谋绿色高质量发展
来源:中国能源网 2023年12月15日 09:49 作者:仲新源
2023-12-15 09:49 来源:中国能源网 作者:仲新源

12月12日,中国石化销售股份有限公司云南石油分公司(以下简称“云南石油分公司”)与华为技术有限公司(以下简称“华为”)在昆明签署项目合作协议。

12月12日,中国石化销售股份有限公司云南石油分公司(以下简称“云南石油分公司”)与华为技术有限公司(以下简称“华为”)在昆明签署项目合作协议。

云南石油分公司党委副书记、总经理李志华,云南石油分公司党委委员、副总经理张学,华为数字能源技术有限公司总裁侯金龙,华为数字能源中国区副总裁雷光友,华为数字能源充电网络业务部总裁刘大伟,华为云南总经理曾涵,华为云南数字能源业务总经理贺曙华及相关嘉宾出席签约仪式。云南石油分公司党委委员、副总经理刘踊林,华为云南政企业务总经理杨帅锋分别代表双方签约。

云南石油分公司与华为项目合作协议签约仪式

签约仪式上,云南石油分公司党委委员、副总经理刘踊林表示,面对新时代高质量发展的实践要求,云南石油分公司正积极推进“油气氢电服”综合能源服务商转型,积极探索新的发展机遇,构建传统能源网络与新能源网络相互依托、相互补充的供应链体系,努力实现绿色、可持续发展。基于华为公司在5G、工业互联网、大数据、数字能源、云计算和人工智能等ICT领域的全球领先优势,以及云南石油分公司在能源化工行业的领先地位,双方开展合作将有利于推动云南石油分公司数字化快速转型,助力云南石油分公司打造成为全国能源化工领域的标杆企业,实现绿色高质量发展。

华为云南政企业务总经理杨帅锋提到,为了更好地服务油气业务,华为成立了油气军团,扎根油气行业,深入业务场景,通过统一的转型理念,将数据、联接、智能深度融合,构建“云管边端”的整体架构,发布了油气全产业链的智慧解决方案,赋能油气行业增储上产、降本增效、安全运营和绿色发展。云南石油分公司作为华为在云南的核心客户,在多个领域和华为进行了深度合作。未来,结合华为在大数据、人工智能、全液冷超充、分布式光储、物联网等领域的技术和实践,双方将共同打造智慧加油站、智慧工地等全国标杆,助力云南油气分公司数字化转型、智能化发展。

根据合作协议,双方将充分发挥各自资源优势,在高质量充电网络与融合光储、易捷服务、数字化转型、智慧加油站、智慧工地、信息化基础设施、人才培养等多个领域开展合作,推动云南油气分公司数字化快速转型,共创油气智能化新价值。

【责任编辑:慕悦 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
中国石化云南石油分公司与华为签署项目合作协议,共谋绿色高质量发展
分享到: