卡塔尔与印度签署为期20年液化天然气供应协议
来源:央视新闻客户端 2024年02月07日 16:53
2024-02-07 16:53 来源:央视新闻客户端

当地时间2月6日晚,卡塔尔能源公司宣布,该公司与印度石油天然气公司签署了一项为期20年的液化天然气销售和购买协议,协议将自2028年5月起生效,卡塔尔每年向印度供应750万吨液化天然气,合同总价值780亿美元。

当地时间2月6日晚,卡塔尔能源公司宣布,该公司与印度石油天然气公司签署了一项为期20年的液化天然气销售和购买协议。协议将自2028年5月起生效,卡塔尔每年向印度供应750万吨液化天然气,合同总价值780亿美元。

印度石油天然气公司于1999年首次与卡塔尔签订液化天然气供应协议,并于2015年将合同进行了延长,该合同将于2028年到期。

卡塔尔是全球最大的液化天然气生产国和出口国之一。卡方目前正在实施北方气田扩能项目,计划到2027年把卡塔尔的液化天然气产能提高60%,从目前每年7700万吨提升到每年1.26亿吨。


【责任编辑:刘澄谚 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
卡塔尔与印度签署为期20年液化天然气供应协议
分享到: