广州石化成功开发三元共聚聚丙烯新产品
来源:中国能源网 2024年04月03日 17:54 作者:曾文勇 吴桂华
2024-04-03 17:54 来源:中国能源网 作者:曾文勇 吴桂华

近日,广州石化3号聚丙烯装置成功开发三元共聚聚丙烯新产品F4008,并顺利完成首批588吨新产品试产任务,据了解,这是该装置今年开发生产的首个新产品,进一步丰富了该公司聚丙烯系列产品结构。

近日,广州石化3号聚丙烯装置成功开发三元共聚聚丙烯新产品F4008,并顺利完成首批588吨新产品试产任务。据了解,这是该装置今年开发生产的首个新产品,进一步丰富了该公司聚丙烯系列产品结构。

此次开发试产的三元共聚聚丙烯新产品F4008是高端聚丙烯系列产品之一,主要用于流延膜的加工生产,可溶物含量低,热封起始温度低,广泛用于家用塑料制品和食品膜等材料包装,其制品具有良好的耐蒸煮性能和冲击性能,市场前景广阔。

今年初,广州石化新产品开发团队走访客户,了解到客户对“三元”共聚产品性能方面更加苛刻的需求,并根据客户需求着手进行优化,制订试产方案,稳步推进新产品开发及排产工作。3月29日,该公司利用3号聚丙烯装置三元产品排产窗口期,安排试产新产品F4008。生产过程中,该公司装置技术管理人员24小时跟踪监控,指导调整;操作人员密切关注主要设备运转工况,根据生产变化精准调控各项生产参数;分析人员及时做好过程样品的数据分析,为精确调整乙烯、丁烯等关键参数提供数据支持,确保了新产品开发试产顺利完成。


【责任编辑:慕悦 】

投稿与新闻线索: 李先生 微信/手机: 15910626987 邮箱: 95866527@qq.com
欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
广州石化成功开发三元共聚聚丙烯新产品
分享到: