国内首个新能源水上飞机生产工厂落地辽宁法库

发布日期:2021-07-17· 能源高质量发展 佚名

作为锐翔新能源水上飞机的整机总装、调试、检测、维修和保障基地。在法库县建设新能源水上飞机工厂。我国首个新能源水上飞机生产工厂将落地辽宁省法库县。

近日,从沈阳法库通用航空产业基地传来消息,我国首个新能源水上飞机生产工厂将落地辽宁省法库县。作为锐翔新能源水上飞机的整机总装、调试、检测、维修和保障基地,厂房总建筑面积 8836 平方米,建成后可实现年产整机30—50 架,随着锐翔系列电动飞机的谱系化发展,后续还将生产四座水上电动飞机,实现年产值超1亿元以上。据介绍,在法库县建设新能源水上飞机工厂,可借助基地内优良的水域资源,在加大发展自主新能源水上飞机的同时,依托法库基地的有利条件,充分利用沈阳航空航天大学资源优势,推动未来在法库通航基地建设 141 航校。141 航校建成投入使用后,每年可培训飞行员 300—500人。

“预将阅读全文,请订阅《能源高质量发展》杂志,订阅电话010--56002752”


*凡本网注明来源为“中国能源报/中国能源网"”的所有文字、图片和音视频资料,版权属于中国能源报社所有,未经授权,不得转载;凡本网注明来源非“中国能源报/中国能源网”的作品,版权归原创者所有,并不代表本网立场和观点,如有侵权,请联系删除。

下一篇

2020 年一次能源消费下降 4.5%。石油消费下降占一次能源消费净减少量的近 3/4。中国能源消费增幅最高(2.1%)。

2021-07-17 16:39

24小时热榜