国网甘肃电力:聚合力助力乡村振兴“加速跑”
来源:中国能源网 2024年07月09日 18:10 作者:李春莲 王吉鹏
2024-07-09 18:10 来源:中国能源网 作者:李春莲 王吉鹏

“今天把大家召集在一起,主要是和大家商量一下政府2024年基础设施补短项目和省电力公司对外捐赠项目落地等事情,希望大家能够集思广益,形成共识,为咱们李坪村发展尽一份力。

“今天把大家召集在一起,主要是和大家商量一下政府2024年基础设施补短项目和省电力公司对外捐赠项目落地等事情,希望大家能够集思广益,形成共识,为咱们李坪村发展尽一份力。”7月8日,在陇南民事直说“1234”工作法暨“巧乡民事大家谈”现场说事议事会上,国网甘肃省电力公司驻陇南市西和县大桥镇李坪村第一书记兼驻村工作队队长王小龙向村民介绍。

今年,国网甘肃省电力公司驻陇南市西和县大桥镇帮扶工作队聚焦惠农惠民政策落实、村集体经济积累、乡村振兴项目建设、干部纪律作风建设等重点领域,推动乡村振兴的高质量发展。全面畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障的党建引领基层治理新机制,推动民情直通、民意直达、民事直办,协同村“两委”积极落实陇南民事直说“1234”工作法,有效打通社情民意“上传下达”的“最后一公里”,变被动应对为主动发现,成为“群众说实话、干部办实事”的有力渠道。

“产业路硬化不能只考虑现有的道路,要把能通但是还没有通路的农田也要考虑进去,进一步减轻农户上地劳作的负担,为更多的人带来便利。”村民李培栋就拓宽道路建设范围向村干部提出建议。

以“党建+乡村振兴”为引领,积极探索实践服务乡村振兴的途径和方法,参加现场议事的村民们针对村庄基础设施薄弱地点、产业路入户路硬化和工程建设中可能存在的问题提出了自己的意见和建议;村干部就道路硬化需要占地和排水沟修建位置等村民关注的重点问题进行了现场调解;驻村帮扶工作队就反哺村集体和村民经济的计划进行说明,征求广大村民意见。

“我们的大儿在新疆开车,女儿也都出嫁了,现在家里就剩我们老两口了,在家待不住,但也只能干些轻活,重活干不了,驻村干部们时常帮家里干农活,真是太感谢了!”驻村帮扶工作队主动上门帮助他们干农活,减轻其劳作负担的行为得到70多岁的村民李步民的连声感谢。

实实在在为群众服务,国网甘肃省电力公司驻陇南市西和县大桥镇帮扶工作队凝聚村“两委”、企业、群众各方合力,让所有村民共享乡村振兴成果,做到帮扶路上一个都不能少,全面提升群众的幸福感、获得感和满意度。 

【责任编辑:杨涵易 】

投稿与新闻线索: 微信/手机: 15910626987 邮箱: 95866527@qq.com
投稿与新闻线索: 微信/手机: 15910626987邮箱: 95866527@qq.com
欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
国网甘肃电力:聚合力助力乡村振兴“加速跑”
分享到: