天合元氢欧洲启航,160MW绿氢项目达成战略合作
来源:中国能源网 2024年07月05日 16:17 作者:仲新源
2024-07-05 16:17 来源:中国能源网 作者:仲新源

日前,天合集团与西班牙Arbro集团、韦尔瓦市政府在西班牙韦尔瓦市联合召开新闻发布会,正式宣布达成160MW绿氢项目的战略合作。

日前,天合集团与西班牙Arbro集团、韦尔瓦市政府在西班牙韦尔瓦市联合召开新闻发布会,正式宣布达成160MW绿氢项目的战略合作。

天合集团国际项目开发公司总裁眭琳晖介绍,天合集团将联合Arbro集团在韦尔瓦投资开发160MW绿氢项目,项目占地五百余亩,预计2025年底开工建设。生产的绿氢提供给当地化工业,最终以绿醇和绿氨的形式通过韦尔瓦港口出口欧洲。

眭林辉表示:“天合十分注重欧洲地区的氢能产业发展,对于清洁能源的开发利用,绿氢无疑是最佳路径之一。天合将为该项目提供完善的装备和光储氢解决方案,助力韦尔瓦绿氢项目成为欧洲能源转型的标杆。”

发布会后,天合元氢总裁段顺伟和韦尔瓦市长皮拉尔·米兰达进行了初步沟通,双方就未来天合元氢产能落户韦尔瓦达成战略合作意向。双方将尽快着手对欧盟氢能政策、潜在市场规模、土地人力资源、技术原材料适配等情况进行充分调研分析,力争为欧洲氢能的发展增添中国元素。

皮拉尔·米兰达表示,韦尔瓦市政府将会积极推动天合元氢与韦尔瓦大学的产学研合作,三方可在未来氢能技术的研发、实验与测试、设备的运用与推广等方面进行深度合作。

此外,韦尔瓦港务局也非常期待与天合集团达成战略合作,通过天合集团在全球新能源领域的影响力,推动韦尔瓦港成为氢能进入欧洲的窗口之一。

据了解,韦尔瓦市是西班牙南部一个以工业为主的海港城市,韦尔瓦港口也是西班牙重要的化工港口。韦尔瓦市政府表示,作为历史上重要的工业城市,大力发展清洁能源,尤其是绿色氢能产业,是城市基础建设的必要选择。西班牙Arbro集团是当地知名新能源开发商,已有20余年开发经验和千余项成功案例。

500年前,哥伦布在韦尔瓦的土地上极目远眺,毅然扬起了远航的风帆,开启了欧洲探险的大时代。如今,天合携光储氢一体化的解决方案及其全球化的资源,从哥伦布启航的地方,迈向氢能的征途大海。



【责任编辑:慕悦 】

投稿与新闻线索: 微信/手机: 15910626987 邮箱: 95866527@qq.com
投稿与新闻线索: 微信/手机: 15910626987邮箱: 95866527@qq.com
欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
天合元氢欧洲启航,160MW绿氢项目达成战略合作
分享到: