额尔古纳:零下45℃,充电桩赋能绿色出行
来源:中国能源网 2023年12月21日 15:23 作者:贺馨怡 许海亮 王文雨
2023-12-21 15:23 来源:中国能源网 作者:贺馨怡 许海亮 王文雨

12月12日,受东北冷涡影响,内蒙古呼伦贝尔额尔古纳市出现极寒天气,最低气温跌至-45.5℃,市域内22个监测站低于-40℃。

12月12日,受东北冷涡影响,内蒙古呼伦贝尔额尔古纳市出现极寒天气,最低气温跌至-45.5℃,市域内22个监测站低于-40℃。

对于电动自行车用户来说,超低气温会严重影响充电速度,给出行带来烦恼。但对于额尔古纳部分地区的电动自行车用户来说,却高枕无忧。

近年来,额尔古纳市紧紧围绕“破解基层治理难题”的任务目标,从群众反映最强烈、最急需解决的问题入手,精准施策、靶向发力,全力办好民生工程、民心工程,切实改善群众生活及出行条件,持续增进民生福祉。为满足小区居民电动自行车充电需求,引导居民规范用电,从源头预防因电动车导致火灾事故发生,额尔古纳市拉布大林街道办事处全面推进电动自行车充电设施建设工作,并委托呼伦贝尔蒙东电力建设有限责任公司额尔古纳分公司设计施工。

经过多次实地勘察,并征求居民及各相关部门意见,该公司为河岸家园、和谐小区、天骄嘉园三个小区新建电动车棚22个,安装智能充电桩46个、提供充电口598个,充电车位1145个,并安装24个监控等附属设施,已于10月16日全部投入使用。

“以前单元门口、停车棚里到处摆的都是充电线,每次充电时都担心发生事故。下雨不敢充,高温天不敢充,冬天充电更费劲。现在不用担心了,有了充电桩,充电特别安全、快捷。”和谐小区居民秦玲说。

智能充电桩让小区内真正告别了“飞线”充电的日子,也彻底消除了冬天充电的烦恼。不仅从源头上消除了居民随意乱接电线、违规充电带来的安全隐患,更为小区居住环境带来了极大改善,为社区消防安全加上了一把“安心锁”,让居民冬季出行更放心。

呼伦贝尔蒙东电建额尔古纳分公司总经理王文雨介绍:“近年来,随着电瓶车不断增加,充电难成为居民生活中普遍存在的问题,由于充电不规范,极易发生火灾。现在,充电桩采用充满自停的方式,能够保护电池延长电池寿命,充电时只需扫码就可完成结算,便捷又便宜。”

【责任编辑:刘澄谚 】

投稿与新闻线索: 微信/手机: 15910626987 邮箱: 95866527@qq.com
投稿与新闻线索: 微信/手机: 15910626987邮箱: 95866527@qq.com
欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
额尔古纳:零下45℃,充电桩赋能绿色出行
分享到: