冠名复兴号!华为智能光伏跑出“中国速度”
来源:中国能源网 2024年04月01日 16:44 作者:仲新源
2024-04-01 16:44 来源:中国能源网 作者:仲新源

3月28日,华为智能光伏冠名复兴号高铁列车开行仪式在深圳北站举行,华为智能光伏携手复兴号打造高铁冠名列车,冠名的高铁列车往返穿行于工商业光伏重点发展区域。

3月28日,华为智能光伏冠名复兴号高铁列车开行仪式在深圳北站举行。华为智能光伏携手复兴号打造高铁冠名列车,冠名的高铁列车往返穿行于工商业光伏重点发展区域。冠名列车通过车身、车内桌贴、车厢内海报、语音播报等多种方式,打造华为智能光伏品牌专属空间,乘坐高铁出行的乘客可了解到关于“相伴25年,光伏逆变器,华为更可靠”华为智能光伏可信赖的技术优势。

作为我国拥有自主知识产权的高铁列车,从和谐号到复兴号的演变见证了中国高铁从赶超到引领的过程,正以最直观的方式向世界展示轨道上的“中国速度”。这背后是中国铁路在科技研发和技术创新过程中的积淀与突破。用技术创新赋予产品使命,一直以来也是华为产品设计的内核。华为智能光伏通过持续创新、厚积薄发,打造了全场景稳定并网、极致安全、智能运维的光储系统,引领着光伏产业跨越向前。华为智能光伏携手复兴号打造高铁冠名列车,以复兴号为传播载体,促进光伏高质量建设,为新质生产力提供绿色动能。

华为智能光伏携手中国高铁,向光而行

迈入新时代,4.5万公里的高铁线路构成了世界上规模最大和现代化水平最高的高铁网。一条条亮丽的高铁线横跨大江南北,将不同城市和地区串联起来,越来越多影响着人们出行和生活。从和谐号到复兴号高铁冠名列车的开行,华为智能光伏伴随着奋进的中国高铁奔腾向前,以“中国速度”的影响力将“智能光伏”的绿色低碳理念厚植华夏大地,促进千行百业低碳、绿色和可持续发展,满足千行百业的不同需求和场景。

其中,华为智能光伏面向工商业场景重磅推出的大功率逆变器——SUN2000-150K-MG0-ZH组串式逆变器,也随着奔腾向前的中国高铁,在工商业光伏场景中以“智”取胜,通过技术创新推动主动安全成为标准,加速“智能光伏”项目建设,让更多绿色电力惠及千行百业、千家万户。

华为智能光伏与伙伴同行,逐绿前行

全球能源转型背景下,以光伏为代表的新能源正成为低碳转型的主力军。我国光伏的快速发展趋势已经形成,并已成为全球光伏产业发展的推动者和引领者。华为光伏逆变器相伴25年,产品可用度高达99.999%。每一台华为逆变器都要经历可靠设计、严选器件、严苛测试、细致检验四重关卡才能出厂,千锤百炼,锻造品质,智高可靠。无论是零下40℃的极寒天气,还是70℃的高温高湿环境,华为光伏逆变器依然运转正常。无论是在东部沿海的盐雾侵蚀环境中,还是面对西北戈壁风沙的考验,华为逆变器也能高效运行;高空引雷测试保证逆变器无惧雷雨天气。华为智能光伏用技术创新匠心打造可靠安全的光伏逆变器,提供25年全生命周期的价值守护。

实现碳达峰碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,华为智能光伏将抢抓“双碳”机遇,坚持创新技术研发。此次华为智能光伏携手中国高铁,以实际行动助力“双碳”加速度,为客户、合作伙伴贡献可靠安全的逆变器,追光绿色。


【责任编辑:慕悦 】

投稿与新闻线索: 李先生 微信/手机: 15910626987 邮箱: 95866527@qq.com
欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
冠名复兴号!华为智能光伏跑出“中国速度”
分享到: