MR携手中国合作伙伴加强能源电力合作
来源:中国能源网 2023年11月08日 19:17 作者:李慧
2023-11-08 19:17 来源:中国能源网 作者:李慧

中国能源报讯 11月7日,全球变压器控制领域企业德国莱茵豪森集团(MR),在第六届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)上,与中国电气装备集团签署合作协议。

中国能源报讯 11月7日,全球变压器控制领域企业德国莱茵豪森集团(MR),在第六届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)上,与中国电气装备集团签署合作协议。双方将围绕电力产业链继续扩大和深化战略合作伙伴关系,深化国际合作,把握市场发展机遇,打造电网项目国际合作典范,积极推进碳中和进程。

中国电气装备集团代表国际电力有限公司副总经理张耀武先生与MR中国区销售总监杨诺女士签署合作协议。

据了解,近年来,MR与中国电气装备集团旗下相关企业合作不断深入,成果颇丰。其中,在中国西电集团的宁夏-湖南±800千伏特高压直流输电工程中,MR提供了VR开关和MESSKO® 组件,有效推动了这条以清洁能源输送为主的电力外送通道的构建。在川渝1000千伏交流特高压线路工程中,MR提供的DU分接开关和MESSKO® 组件帮助提升电网整体供电能力和运行可靠性。

此外,在与中国电气装备集团旗下的山东电力设备公司合作中,MR不断为该公司提供领先的变压器控制领域的产品和解决方案,助力其核心项目和业务保持韧性发展。今年,山东电力设备公司在扬州-镇江±200KV高压直流输电工程上,已订购MR的VRL®型开关。作为国内首个由交流输电改造为直流输电的工程,项目建成后将成为全球输电容量最大的交改直工程,这将有效提升输电密度,更大范围地优化苏中、苏北地区新能源利用水平。

MR中国区总经理石德表示:“MR连续六年亮相和参与进博会,亲身见证了这场盛会的蓬勃发展。进博会作为中国与世界共享市场机遇、实现互利共赢的重要窗口,也为MR提供了与客户加强交流的平台。作为全球变压器调压控制领域的领军企业,我们希望可以呈现与时俱进的的产品和解决方案,享受更多的发展机遇,助力合作伙伴实现能源的升级转型。”

文丨中国能源报记者 李慧

【责任编辑:陶青 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
MR携手中国合作伙伴加强能源电力合作
分享到: